Московские власти никогда не уберут с карты города названия, связанные с Киевом - заммэра

Киевские власти, напротив, развили лихорадочную активность, в обратном направлении. Московский чиновник изящно назвал подобного рода деятельность проявлением «дебилизма».

Названия улиц и объектов, связанные с Киевом и Украиной, никогда не исчезнут с карты Москвы. Об этом сообщил в пятницу ТАСС заместитель столичного мэра Леонид Печатников.

"Этого никогда не будет", - сказал Печатников. "Я врач и знаю много заразных заболеваний. Дебилизм, к счастью, к заразным заболеваниям не относится, поэтому в Москве никаких названий, связанных с Украиной и с Киевом, меняться не будет", - сказал Печатников.

Ранее киевские власти одобрили несколько проектов решений в рамках переименования улиц и объектов, расположенных в столице Украины. Так, улица Московская получит название Старопечерская, Московский мост будет переименован в честь архитектора Георгия Фукса. Московская площадь превратится в Демеевскую, а Московский проспект - в Куреневский.

В Москве, в частности, есть и останутся станция метро "Киевская", Киевский вокзал, площадь Киевского вокзала... Для русских, действительно, в слове Украина нет ничего оскорбляющего слух, также как в словах Сибирь, Дальний Восток или Поволжье. Зато политическое, сепаратистское украинство русский человек отвергает на уровне инстинкта, говоря на Украине, подсознательно имея в виду один из регионов единой Руси, а не в Украине, (то есть, в государстве Украина), что так скандализирует «свидомых» украинцев. Хотя, когда аналогичным образом говорят поляки, бывшие колониальные хозяева Украины, те помалкивают.

Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российская авиация уничтожила автоколонну террористов в Сирии Горбачев призвал немцев и русских укреплять отношения и сотрудничать в интересах Европы

Оставить комментарий