Московская прокуратура раскритиковала законопроект о реновации

  • Московская прокуратура раскритиковала законопроект о реновации

Как следует из отзыва надзорной инстанции, в тексте проекта закона содержатся неоднозначные формулировки и понятия, требуется его доработка.

Прокуратура дала свое заключение по поводу законопроекта о гарантиях жителям сносимых домов, готовящемуся к рассмотрению Мосгордумой с подачи мэра столицы Сергея Собянина. Об этом сообщает "Коммерсантъ" по информации из отзыва старшего помощника прокурора столицы по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Ирины Залужной.

По данным издания, заключение прокуратуры был направлено в Мосгордуму зампрокурора Москвы Константином Кремневым.

В частности, в отзыве прокуратуры напоминается, что федеральный закон о реновации до сих пор не принят, поэтому после прохождения законопроекта через Госдуму московский закон может подвергнуться "значительной корректировке".

В отзыве прокуратуры также отмечается, что ч. 2 ст. 3 проекта закона позволяет провести общее собрание собственников многоквартирного дома, которое может исключить такой дома из программы реновации. Однако правовые последствия такого решения не урегулированы проектом закона, указывает Залужная.

Кроме того, помощница прокурора указала на изобилие в законопроекте неоднозначных формулировок, таких как "общее собрание собственников" и "общее собрание", а также терминов "улучшенная отделка", "современные панельные конструкции", "эстетическая функция", "современные стандарты приспособления", "высокая энергоэффективность", "минимизированный перепад", "вариативность планировки" и другие. Детали проверки озвучивает "Коммерсант".

Читайте также:

АИЖК: Снос хрущевок в Москве увеличит спрос на ипотеку

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США инициируют закрытое совещание СБ ООН по поводу Венесуэлы CNN: Экс-глава ФБР намерен публично рассказать о просьбе Трампа по поводу Флинна

Оставить комментарий