Московская полиция по ошибке задержала на Красной площади итальянского политика

Маттео Сальвини был задержан после того, как развернул плакат с надписью об итальянском референдуме.

Итальянский политик Маттео Сальвини, возглавляющий "Лигу Севера", был задержан полицией на Красной площади в Москве, сообщает "Росбалт".

По данным издания, Сальвини развернул на главной площади столицы плакат "Я говорю "Нет" на референдуме 4 декабря". После того как политик через переводчика объяснил полиции смысл своих действий, итальянец был отпущен.

Как сообщается, итальянский партийный лидер после встречи с депутатами Госдумы сделал несколько фотографий в центре Москвы для своей политической агитации.

Референдум 4 декабря, плакат о котором Сальвини развернул на Красной площади, представит на суд итальянцев вопрос о внесении поправок в конституцию страны, предложенных премьером Маттео Ренци. Согласно этим поправкам, роль сената и региональных парламентов должна снизиться.

Противники реформы, одним из которых является Сальвини, полагают, что принятие этих предложений приведет к усилению власти премьера. Согласно соцопросам, большинство жителей намерены голосовать по этому вопросу отрицательно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Техасе полицейского застрелили в патрульной машине при оформлении штрафа В шведском Гетеборге произошел взрыв и перестрелка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация