«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москитный неликвид. Defense News рассказал, как Украине собирали флот всем миром
Daniel Van Moll/ ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Москитный неликвид. Defense News рассказал, как Украине собирали флот всем миром

Американское издание Defense News рассказало, как Украине собирали флот с нуля всем миром. В обмен на лояльность и деньги Киев получил москитный неликвид.

Украина потеряла 75% своих кораблей после того, как Крым воссоединился с Россией, утверждают американские журналисты. С тех пор западные страны помогают Киеву восстановить флот с нуля и сделать это так, чтобы новые суда отвечали стандартам НАТО.

Впрочем, в большинстве случаев о новых судах говорить не приходится. Чаще всего западные партнёры продают Киеву давно списанные плавсредства, которые своё уже отслужили и теперь относятся к неликвидным активам.

Речь, в частности, идёт о пяти американских патрульных катерах типа Island, которые когда-то использовались береговой охраной США, и 16 американских патрульных катерах Mk VI.

ВМС США используют эти суда для речных и прибрежных миссий по обеспечению безопасности. Первоначальное одобрение сделки всё ещё требует согласия Конгресса,

пишет издание.

Кроме того, Вашингтон одобрил два пакета помощи на 125 и 150 млн долларов. Второй пакет предназначен для покупки системы борьбы с дронами, системы защищённой связи и РЭБ.

А Турция подписалась на совместное производство двух корветов класса "Ада". Первое судно доставят на Украину в незавершённом виде до конца 2023 года, после чего украинское судостроительное предприятие должно будет достроить корабль.

Украинские власти возлагали надежду и на подержанные немецкие корветы, однако Берлин не стал менять свою позицию и отказался снабжать Украину оружием.

Напомним, что украинские военные уже давно вынашивают идею создания так называемого москитного флота. Понимая, что Киев не может тягаться с Москвой в плане создания больших и мощных кораблей, украинские власти решили сделать ставку на малые и маневренные суда. Впрочем, эксперты в России сильно сомневаются, что москитный флот действительно способен оказать достойное сопротивление русским кораблям, учитывая их численность, мощь и технику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Категорически не принял "катастройку" и либеральные реформы": Ушёл русский классик Виктор Лихоносов
Загрузка...
Загрузка...