Москалькова вместе с прокурором проверит выдворение инвалида из кафе в Петербурге

  • Москалькова вместе с прокурором проверит выдворение инвалида из кафе в Петербурге
Фото: globallookpress.com

Москалькова возмущена выдворением ребенка-инвалида из кафе в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила возмущение в связи с выдворением ребенка-инвалида из кафе в кинотеатре "Мираж-Синема" в Санкт-Петербурге. Москалькова намерена привлечь прокуратуру к проверке произошедшего. 

Допущена дискриминация лиц с ограниченными возможностями, передает слова Москальковой пресс-служба. Ход прокурорских проверок Москалькова намерена взять под свой контроль. 

Ранее мама ребенка-инвалида Лариса Баданина заявила, что ее сыну в инвалидной коляске не дали посидеть в кафе. Детей на улицу выгнал охранник заведения. При этом за окном шел дождь. Администратор кафе заявила детям, что они "не прошли фейсконтроль". Заместитель директора "Мираж-прокат" Ирина Бойко уже заверила, что по факту произошедшего проводится внутренняя проверка. По словам Бойко, детей попросили удалиться, потому что они ничего не заказывали в кафе и не шли на сеанс. 

По словам Бойко, "мальчик на инвалидной коляске не вступал в коммуникацию с администратором, тогда их попросили покинуть заведение, на что подростки отреагировали свистом и криком".

"Подросткам отказали не в обслуживании, а в возможности находиться на территории кафе, предназначенной для посетителей, потому что они вели себя некультурно", - передает слова замгендиректора ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Роспотребнадзор предупредил о кори в Сербии В России вместо алиментов могут назначить пособие по потере кормильца

Оставить комментарий