сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Москалькова: Снимки, сделанные врачами, не подтверждают факт пыток Дадина

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала об итогах встречи с осужденным Ильдаром Дадиным. В том числе омбудсмен говорила о результатах осмотра Дадина врачами.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подвела итоги беседы с осужденным Ильдаром Дадиным, который ранее заявил о пытках в колонии ИК-7. Москалькова подтвердила: снимки, сделанные врачами в ходе осмотра Дадина, не подтверждают факта серьезных повреждений.

Москалькова добавила, что медицинский осмотр был проведен врачами накануне, после того как Дадин и его супруга сообщили о том, что к заключенному применяют незаконные методы воздействия. Врачи в ходе осмотра увидели лишь две небольшие царапины на запястьях, говорит Москалькова.

"На запястьях есть две небольшие царапины, которые связаны с применением наручников 12 сентября этого года", - цитата из беседы омбудсмена с Лайфом

Также Москалькова выразила недоумение в связи с тем, что начальник ИК-7 Сергей Коссиев не встретил ее в ходе визита - как ранее писала редакция Царьграда, он находится в отпуске. По мнению омбудсмена, Коссиев должен был прервать свой отпуск, чтобы лично разобраться в ситуации.

Напомним, ранее Ильдар Дадин заявил, что в ИК-7 его пытали, причем в пытках принимали участие не только рядовые сотрудники колонии, но и ее руководство. В ходе медицинских осмотров заявления не подтвердились. Зато стало известно, что Дадин ранее в грубой форме отказался выйти из камеры, когда там проводился обыск, а также хватал сотрудников колонии за форменную одежду. Такой комментарий озвучили в УФСИН, подчеркнув, что тогда к Дадину действительно были применены меры физического воздействия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх