Москалькова рассказала об условиях содержания российских военных в украинском СИЗО

Похищенные российские военные Александр Баранов и Максим Одинцов попросили сменить адвокатов и заявили о том, что к ним не допускают консула, рассказала омбудсмен Татьяна Москалькова.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила в украинском СИЗО российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, которые ранее были незаконно похищены СБУ на пропускном пункте "Джанкой".

По словам Москальковой, ей удалось "очень подробно" поговорить с российскими военными, которые рассказали ей об условиях содержания. Так, Максим Одинцов рассказал, что содержится в камере вместе с еще 14 заключенными, но главная проблема – это осуществление защиты.

"Больше всего беспокоит и Одинцова, и Баранова осуществление защиты: и один, и другой просили заменить защитника и просили помочь, потому что услуги адвокатов достаточно дорогостоящие", - рассказала Москалькова.

Другой серьезной проблемой стал вопрос о гражданстве Одинцова и Баранова – несмотря на их письменные заявления о выходе из гражданства Украины и получение российского гражданства, Украина жо сих пор считает их своими подданными. Из-за этого возникают трудности, например, к заключенным не может попасть российский консул.

Читайте также:

Омбудсмены России и Украины посетили в Крыму троих украинских заключенных.

Киевский суд отказался допрашивать Януковича по делу о госизмене.

ДНР передаст Киеву двух военнопленных в качестве акта доброй воли.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Турции СМИ запретили освещать убийство посла Карлова Центр Кудрина назвал три угрозы программам реформ в России

Оставить комментарий

Загрузка...