«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москалькова предложила обменять экипаж «Норда» на украинских браконьеров
Фото: globallookpress.com
Политика

Москалькова предложила обменять экипаж «Норда» на украинских браконьеров

По мнению омбудсмена Татьяны Москальковой, членов экипажа российского рыболовного сейнера «Норд» следует обменять на моряков задержанного в Крыму судна «ЯМК-0041».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что поддерживает постоянный контакт со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой. В частности, омбудсмен пытается добиться от украинской стороны разрешения на пересечение границы для моряков российского рыболовного судна «Норд».

Напомним, что на настоящий момент большая часть членов экипажа сейнера все еще находятся на Украине. Их имена внесены в стоп-листы, а потому они не могут улететь из Незалежной через международный аэропорт Киева.

«Хочу напомнить, что уже пятый месяц люди с паспортами граждан России не могут вернуться на свою территорию», — отметила в этой связи Москалькова.

По мнению омбудсмена, данную проблему можно было бы решить «зеркально». Так, экипаж «Норда» можно было бы обменять на моряков украинского судна «ЯМК-0041». Напомним, что данное рыболовное судно было ранее задержано в Крыму, а его экипаж обвинен в браконьерстве.

К сожалению, резюмирует Москалькова, она пока не получила от Денисовой ответа на свое предложение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше У механика блокированного Украиной "Норда" отказали ноги - Москалькова
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: