Москалькова потребовала от прокуратуры разобраться в жестокой гибели предпринимателя в СИЗО Петербурга

  • Москалькова потребовала от прокуратуры разобраться в жестокой гибели предпринимателя в СИЗО Петербурга
Фото: globallookpress.com

Омбудсмен Татьяна Москалькова потребовала от правоохранительных органов России ясности в деле о гибели петербургского бизнесмена Валерия Пшеничного в следственном изоляторе.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прокомментировала новые факты в деле о смерти предпринимателя Валерия Пшеничного в Санкт-Петербурге.

Напомним, в начале февраля стало известно о том, что в СИЗО-4 Петербурга скончался бизнесмен Валерий Пшеничный, который был задержан по подозрению в завышении стоимости государственного контракта (в рамках проекта субмарины «Варшавянка»). Согласно данным экспертов, перед смертью фигуранта изнасиловали, жестоко пытали и душили.

Как отметила Москалькова, она уже подготовила все необходимые запросы в прокуратуру и городское управление ФСИН России. Омбудсмен также подчеркнула тот факт, что необходимо развеять слухи или наказать виновных в совершении преступления.

«Ко мне не было обращений, но я считаю, что если информация, которая сегодня имеет место в СМИ, реальна, то, конечно, она должна получить принципиальную оценку», - приводит ее слова РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Денис Глушаков принес извинения спартаковским болельщикам «Это дежавю»: Небензя заявил об аналогиях между делами Скрипаля и Литвиненко
Ссылки по теме:

ФСИН проводит служебную проверку по факту смерти бизнесмена в СИЗО Петербурга

Недостроенный СИЗО за 200 млн рублей: На экс-заместителя главы ФСИН завели новое уголовное дело

Оставить комментарий