Мощные электрические ветры лишили Венеру воды и жизни

Причиной стала близость к Солнцу с его мощным ультрафиолетовым излучением

Ученые американского аэрокосмического агентства NASA узнали, почему Венера лишилась воды. Как считают специалисты, венерианская вода была унесена в космос "электрическими ветрами".

Открытие стало возможным благодаря возможностям межпланетного зонда Venus Express, который выяснил, что электромагнитное поле Венеры в пять раз превышает показатели Земли, достигая потенциала, величина которого равна примерно 10 В. Оно захватывает ионы кислорода и переносит их в открытый космос, что делает невозможным существование воды на планете. Находясь гораздо ближе к Солнцу, Венера получает на 50 процентов больше ультрафиолетового излучения, чем Земля.

Ранее ученые предполагали, что электрический потенциал Земли и Марса не превышает 2 В, если вообще существует.

По словам ученых, открытие мощного электромагнитного поля Венеры имеет огромную важность для выработки алгоритма поиска планет, которые могут быть обитаемы. Теперь все планеты, на которых может быть жизнь, будут проверяться на наличие и мощность электромагнитного поля.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Обсерватория Слу будет транслировать полнолуние, совпавшее с летним солнцестоянием Глобальное потепление вызовет через 10 лет всемирный голод на Земле
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация