Мощное землетрясение оставило сотни тысяч японцев без света. Множество пострадавших
杜潇逸/Xinhua/Globallookpress
Происшествия Япония

Мощное землетрясение оставило сотни тысяч японцев без света. Множество пострадавших

Мощное землетрясение оставило без света около 950 тыс. домов. Около двух десятков человек получили ранения в результате разгула стихии. Премьер-министр Ёсихидэ Суга распорядился оценить масштаб разрушений и оперативно провести спасательные операции в пострадавших районах.

Землетрясение магнитудой 7,1 сотрясло северо-восток Японии. Очаг залегал примерно в 60 км под поверхностью земли - возле побережья префектуры Фукусима. Угрозы цунами нет.

Как сообщает японское агентство Kyodo News, в результате землетрясения около 950 тыс. домов осталось без света, не менее 20 человек получили травмы в префектурах Мияги и Фукусима. Также поступают сообщения о пожаре, вспыхнувшем в Фукусиме после землетрясения, однако никаких подробностей нет.

Отметим, в зоне землетрясения оказалась бездействующая АЭС "Токай №2", расположенная в одноимённой деревне (префектура Ибараки), однако, по словам оператора станции, никаких отклонений от нормы обнаружено не было.

Ранее сообщалось о землетрясении, которое сотрясло Армению в субботу. В Ереване зафиксировано не менее 20 подземных толчков. Подземные толчки ощущались как минимум в пяти армянских регионах - в Арагацотнской, Араратской, Ширакской, Армавирской и Вайоцдзорской областях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Землетрясение в Армении: Ереван принял на себя 20 толчков Байкал тряхнуло на 4,5 балла: Землетрясение почувствовали даже в Иркутске
Загрузка...