Облако плазмы после вспышки на Солнце "продырявило" защиту Земли

  • Облако плазмы после вспышки на Солнце продырявило защиту Земли
Фото: globallookpress.com

Информация со спутника ACE, который первым ощутил силу выброса, подтверждает, что облако "сжигает" линии поля нашей планеты

Плазма, образовавшаяся после мощнейшей вспышки на Солнце 6 сентября, сейчас "сжигает" линии поля Земли. Об этом говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук, передает РИА Новости.

Исследователи заявили, что облако плазмы, высвобожденное после вспышки, движется по направлению к Земле, буквально выжигая магнитные защитные поля нашей планеты. Скорость облака превысила ожидавшуюся в полтора раза, заявили ученые.

Исследователи заявили, что вспышка Солнца ожидалась, но на 12 часов позднее, однако из-за того, что все случилось раньше, мощность выброса соответсвенно возросла в полтора раза.

По данным исследователей, первым на себя удар солнечного выброса взял прибор ACE, работающий в миллионе километров от Земли. Согласно данным прибора, облако плазмы движется с огромной скоростью. На данный момент специалисты уточняют скоростьи точное направления движения раскаленных частиц. Не исключено, что к вечеру 8 сентября облако плазмы достигнет нашей планеты.

Отмечается, что если все же выбросы отразятся на Земле, то вероятнее всего нашу планету ожидает масштабный магнитный шторм. 

Ранее произошедшая на Солнце серия мощных вспышек привела к тому, что на Земле произошла сильнейшая магнитная буря, а также в разных регионах нашей планеты наблюдались полярные сияния.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Третья экстремально сильная вспышка произошла на Солнце

Астроном: Вспышки на Солнце грозят развитием онкологических заболеваний

Грядут магнитные бури: За эту неделю на Солнце произошло уже 11 вспышек

Оставить комментарий

Стали известны автомобили, которых ждут новые номера Захарова назвала бандитизмом действия США с российской дипсобственностью
Новости партнёров