"Предназначена для командных игроков": Stratfor выявила "уязвимость" в российских С-400

  • Предназначена для командных игроков:  Stratfor выявила уязвимость в российских С-400
Фото: globallookpress.com

По словам экспертов американского центра частной разведки Stratfor, российский ракетный комплекс С-400 "Триумф" действительно является одной из самых эффективных систем противовоздушной обороны среди существующих аналогов. Тем не менее они предположили, что и у него может быть уязвимость. "Мощная система, но предназначена для командных игроков", - считают эксперты.

Как отмечается в публикации Stratfor, российская система, оснащенная ракетами класса "земля-воздух", продолжает доминировать в заголовках западной прессы. В конце минувшей недели самолеты с "Триумфами" совершили посадку в Турции, "вызвав настоящий ужас Запада", в то время как общество продолжает дискутировать о том, должны ли страны Персидского залива покупать у России С-400 или лучше приобретать американские ПВО.

Учитывая несомненную мощь российской ракетной системы, можно понять и публикации, которые ей посвящены. Однако, утверждают эксперты издания, очень большое значение имеет, кто и как использует С-400.

По их мнению, массированная атака в тот момент, когда работа "Триумфа" не подкреплена другими средствами ПВО, может оказаться опасной для российского комплекса.

С-400, возможно, является одной из лучших универсальных стратегических систем ПВО на сегодняшний день, находящихся в эксплуатации, отмечается в материале. Особыми преимуществами С-300 и последующих серий С-400 являются дальность действия, гибкая способность наносить удары по различным целям, среди которых, в первую очередь, самолеты и баллистические и крылатые ракеты.

Однако в гористой местности дальность действия может снижаться. К примеру, низколетящую крылатую ракету в горах С-400 сможет сбить на расстоянии не нескольких сотен километров, а лишь нескольких десятков.

Но главное – эффективность С-400 напрямую зависит от навыков военных операторов, которые управляют комплексом, поскольку "только в руках компетентных и хорошо обученных экипажей современные дальнобойные ЗРК типа С-400 могут нанести значительный урон противнику".

Также аналитики отметили, что С-400 предназначены "для командных игроков" и не были созданы для того, чтобы работать как отдельные системы.

По мнению экспертов, самими "эффективными пользователями" С-400, несомненно, являются Россия и Китай. В обеих странах ракетные системы интегрированы в очень плотные и сложные комплексы ПВО, которые также поддерживаются большим количеством истребителей-перехватчиков.

 


Ссылки по теме:

Все дело в С-400? Евросоюз неожиданно нашел, за что обложить Турцию санкциями

"Безнаказанно не уйдут": С-400 в Турции лишили американские "Стелсы" их главного преимущества

"Американцы опять окажутся в пролете": Эксперты на примере С-400 показали, как США "доиграются"

Оставить комментарий

"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент" "С этим жить до конца дней": Рассказ выжившего подводника с "Комсомольца" заставил пользователей соцсетей рыдать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...