Мощи святителя Спиридона в Екатеринбурге встречали на месте расстрела царской семьи

  • Мощи святителя Спиридона в Екатеринбурге встречали на месте расстрела царской семьи
Фото spiridon.patriarchia.ru

Встреча мощей почитаемого святителя Спиридона прошла в екатеринбургском Храме на Крови.

В екатеринбургском Храме на Крови, построенном на месте расстрела последнего императора России Николая II и его семьи, торжественно встретили ковчег с десницей почитаемого чудотворца святителя Спиридона Тримифунтского.

Ковчег с мощами святого внесли в храм по дорожке, усыпанной лепестками роз. Встречали десницу святителя митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий духовенство Екатеринбургской митрополии и тысячи верующих.

Ковчег со святыней будет оставаться в Храме на Крови до 1 сентября, доступ к нему будет открыт круглосуточно.

Мощи святителя Спиридона, к которому часто обращаются за помощью в решении житейских проблем, в том числе с жильем и работой, доставили в Екатеринбург из Краснодара. В кубанской столице привезенным с острова Корфу мощам поклонилось более 85 тысяч верующих.

 

Далее мощи будут доставлены в Красноярск, Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Саратов, Чебоксары, Ярославль и Москву. Организацией принесения святыни занимается благотворительный фонд им. св. равноапостольного князя Владимира.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Россию доставили ковчег с мощами греческого чудотворца Спиридона Тримифунтского

В Россию прилететит ковчег с десницей Святителя Спиридона Тримифунтского

Оставить комментарий

Греция выдала России боевика, воевавшего на стороне террористов в Сирии Пенсионер не смог объяснить, зачем выстрелил в живот школьнице
Новости партнёров
Загрузка...