Мощи Патриарха Тихона доставлены в храм Христа Спасителя

  • Мощи Патриарха Тихона доставлены в храм Христа Спасителя
Фото: globallookpress.com

Мощи святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, доставлены в среду, 29 ноября, в храм Христа Спасителя из Донского монастыря.

В храм Христа Спасителя из Донского монастыря доставлены мощи святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. Торжественный молебен в храме предваряет начало Архиерейского собора, где принимает участие епископат Русской Православной Церкви. Проводит богослужение Патриарх Московской и всея Руси Кирилл. 

В храме на молебене присутствуют 400 епископов из разных точек России и стран мира, в том числе представители Русской Церкви из Молдавии, Белоруссии, Украины, Балтии, стран Центральной Азии, Японии и других. Также участие в молебне принимают представители Поместных Православных Церквей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе молебена говорит, что Архиерейские соборы призваны общими усилиями решить самые важные задачи, которые стоят перед Церковью в тот или иной период. 

"Архиереи, осознавая свою историческую ответственность, трудятся вместе", - отмечает Предстоятель Русской Православной Церкви. 

Мощи святителя Тихона пробудут в храме Христа Спасителя до 4 декабря.

Досье

Архиерейский собор, согласно уставу Церкви, созывается не реже раза в четыре года. В 2017 году он проходит с 29 ноября по 2 декабря и приурочен к 100-летию восстановления патриаршества.

Именно святитель Тихон стал в 1917 году первым Патриархом после 200-летнего перерыва. Он внес огромный вклад в дело сохранения Русской Православной Церкви в первые годы гонений на веру. Как ранее отмечал Патриарх Кирилл, святитель Тихон возглавил Церковь "в самое тяжелое время на протяжении тысячелетней истории русского православия, неимоверными усилиями ему удалось предотвратить полный разгром нашей Церкви".

Политологи: Россию ожидает новая волна отставок губернаторов Половина жителей России выбирают бюджетный отдых - опрос
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект