"Мошенники, изгнанные из сана": в Северном Кипре появилась самозваная "русская церковь"

  • Мошенники, изгнанные из сана: в Северном Кипре появилась самозваная русская церковь
Фото: globallookpress.com

В Северном Кипре, который контролируют турки, появилась самозваная "русская православная церковь". Это "мошенники, изгнанные из сана", предупреждает Предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом.

Предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом откликнулся на сообщения СМИ о появлении в контролируемом турками городе Кирения "русской православной церкви" под руководством некоего Алексея Иванова и "руке Москвы", действующей через религиозную организацию.

Структура, которая объявила себя "русской церковью Северного Кипра" - это самозванцы, не имеющие никакого отношения к Русской Православной Церкви, заверил архиепископ в интервью каналу Sigma.

По его словам, вопрос о деятельности мошенников поднимался на недавней встрече Предстоятеля Кипрской Церкви с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом и послом России на Кипре Станиславом Осадчим. "Я сказал, что мы ничего не можем поделать, потому что это оккупация. Турки не позволяют нам делать что-либо", - отметил архиерей.

Кипрское духовенство, добавил архиепископ Хризостом, считает неприемлемым присутствие самозванцев в Кирении и осуждает их за проживание в захваченных домах вынужденных беженцев.

При этом известно, что никакого отношения к официальным структурам Русской Церкви кипрские самозванцы не имеют. "Они состоят из изгнанных из сана, по сути, они мошенники", - настаивает он.

Как отмечает РИА Новости, в российской дипмиссии на Кипре официально сообщили, что появившаяся "церковь" не имеет никакого отношения к Русской Церкви.

Напомним, турецкие военные заняли северную часть Кипра в 1974 году, с тех пор остров остаётся разделённым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

От Украины до Кипра - кто больше всех задолжал России. Опубликован список

Северный Кипр превратился в поле боя: Интересы Израиля, США, Турции и Ирана встряхнули Средиземноморье

Кипрская Церковь отказалась критиковать поддержку Фанаром раскола на Украине - СМИ

Оставить комментарий

"Выкручивали руки": пенсионная реформа получила одобрение через принуждение - эксперт "Температура была высокая": В "Ленкоме" прокомментировали слух о реанимации Марка Захарова
Новости партнёров
Загрузка...