Мошенники из службы безопасности позвонили одному из руководителей банка в Кузбассе
Фото: Екатерина КНЯЗЕВА
Общество

Мошенники из службы безопасности позвонили одному из руководителей банка в Кузбассе

Одному из руководителей отделения Сбербанка в Кузбассе позвонили из службы безопасности его же банка. Звонившие уверяли, будто он стал жертвой мошенников.

Об этом инциденте Игорь Чепеньков рассказал на своей странице в фейсбуке. Будучи заместителем управляющего Кемеровским ГОСБ по корпоративному бизнесу и держателем карты банка, он, разумеется, отлично знает обо всех мошеннических схемах, однако позвонили ему с предложением «обезопасить счет» впервые. Чем изрядно повеселили служащего.

 Телефонные мошенники совсем распоясались. Звонит мне сейчас дама «из Сбербанка». Мне, из Сбербанка! Буквально вчера-позавчера в ленте друзей на ФБ видел обсуждение подобного процесса и вот теперь я ... Называет имя-отчество. В принципе, мне все уже понятно, но решил развлечься,

- написал в сообщении Игорь Чепеньков.

Далее он подробно описал разговор с мошенницей. Та пыталась выведать, давал ли мужчина доступ к мобильному банку, не ссорился ли он с кем-либо из сотрудников банка во время последнего визита туда. Игорь Чепеньков честно ответил на вопросы: кому и зачем дал доступ к мобильному банку, о возможных ссорах с сотрудниками. Однако при этом не упоминал, что сам является работником банка.

В конце поста мужчина дал совет, как поступать, если вам звонят мошенники. А вот здесь вы можете прочитать, как происходило общение Игоря Чепенькова с мошенницей и как отреагировали на пост подписчики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...