"Мошенники – бесстыжие, не ведитесь!": Пользователь Сети рассказал о звонках "телефонных коллекторов"

  • Мошенники – бесстыжие, не ведитесь!: Пользователь Сети рассказал о звонках телефонных коллекторов
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress

Телефонное мошенничество принимает разные формы, и процветает оно не только в России. Кем только не представляются злоумышленники, чтобы добиться своей цели. К примеру, могут позвонить и сообщить, что надо "срочно вернуть долг по кредиту". "Мошенники – бесстыжие, не ведитесь!" - предупреждает один из пользователей Сети.

Свою историю общения с телефонными мошенниками поведал в развлекательном сообществе "Пукабу.ру" украинский пользователь под ником CMAuJ. По его словам, как-то вечером его жене позвонили неизвестные, назвались коллекторами и потребовали "вернуть долг", который якобы брала подруга жены "на ее лечение". При этом жена "болеть не болела да и подругу свою несколько лет в глаза не видела".

Однако "коллекторы" не успокаивались, угрожали "разнести весь дом" и продолжали звонить. Хотя звонки были с номера, зарегистрированного у украинского оператора мобильной связи Lifecell, мошенники представлялись сотрудниками некой конторы "Кавказ-вымпел", а она оказалась российской.

"Решили мы с женой после всех гаденьких звоночков о каких-то виртуальных долгах звонить в полицию. Оставили на 102 телефон мошенников и свои контакты. При следующем звонке огорчили данным фактом коллекторов и узнали, какие мы плохие, что это нам ещё аукнется", - пишет пикабушник.

Позднее жене удалось дозвониться до своей подруги, которая якобы задолжала по кредиту. И оказалось, что о звонках "коллекторов" ей сообщили почти все родственники и многие из друзей. При этом одним "коллекторы" сообщали, что знакомая попала в аварию, другим говорили, что она "покалечила человека".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт рассказала, как свести к минимуму риск стать жертвой мошенников

Мошенники придумали новую уловку для краж с банковских карт: Эксперт дал две подсказки, как уберечь деньги

"Отправьте предоплату" или "ваша карта заблокирована": Специалисты дали советы, как не попасться мошенникам

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация