«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенники – бесстыжие, не ведитесь!: Пользователь Сети рассказал о звонках телефонных коллекторов
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Мошенники – бесстыжие, не ведитесь!": Пользователь Сети рассказал о звонках "телефонных коллекторов"

Телефонное мошенничество принимает разные формы, и процветает оно не только в России. Кем только не представляются злоумышленники, чтобы добиться своей цели. К примеру, могут позвонить и сообщить, что надо "срочно вернуть долг по кредиту". "Мошенники – бесстыжие, не ведитесь!" - предупреждает один из пользователей Сети.

Свою историю общения с телефонными мошенниками поведал в развлекательном сообществе "Пукабу.ру" украинский пользователь под ником CMAuJ. По его словам, как-то вечером его жене позвонили неизвестные, назвались коллекторами и потребовали "вернуть долг", который якобы брала подруга жены "на ее лечение". При этом жена "болеть не болела да и подругу свою несколько лет в глаза не видела".

Однако "коллекторы" не успокаивались, угрожали "разнести весь дом" и продолжали звонить. Хотя звонки были с номера, зарегистрированного у украинского оператора мобильной связи Lifecell, мошенники представлялись сотрудниками некой конторы "Кавказ-вымпел", а она оказалась российской.

"Решили мы с женой после всех гаденьких звоночков о каких-то виртуальных долгах звонить в полицию. Оставили на 102 телефон мошенников и свои контакты. При следующем звонке огорчили данным фактом коллекторов и узнали, какие мы плохие, что это нам ещё аукнется", - пишет пикабушник.

Позднее жене удалось дозвониться до своей подруги, которая якобы задолжала по кредиту. И оказалось, что о звонках "коллекторов" ей сообщили почти все родственники и многие из друзей. При этом одним "коллекторы" сообщали, что знакомая попала в аварию, другим говорили, что она "покалечила человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Эксперт рассказала, как свести к минимуму риск стать жертвой мошенников