«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенник или жертва? Полиция разыскивает сына высокопоставленного сотрудника МВД из Самары
Фото: © Jaap Arriens/Globallookpress
Происшествия

Мошенник или жертва? Полиция разыскивает сына высокопоставленного сотрудника МВД из Самары

В Челябинской области объявлен в розыск сын полковника полиции, возглавляющего одну из структур МВД в Самарской области. 19-летнего юношу намерены допросить по делу о создании финансовой пирамиды.

Запутанная история с сыном полковника, возглавляющего одну из структур МВД Самарской области началась в 2021 году. Осенью в Instagram появилась страничка очередного представителя "успешного успеха". 19-летней юноша, под ником @v.krknv, Виталий Крикунов, рассказывал о прибыльных бизнесах и инвестициях. Всё сопровождалось, как и положено, фотографиями и видео, снятыми в роскошных интерьерах и автомобилях. Бизнесы были стандартно незатейливые – сдача недвижимости в аренду, майнинг, криптовалюта. В это и предлагал инвестировать "успешный бизнесмен". Деньги потенциальные олигархи должны были отправлять на личный счёт Крикунова, а через две недели он обязывался вернуть сумму с прибылью, от 20% до 60%. Классическая схема финансовой пирамиды никого не насторожила, Виталий отвечал на вопросы, общался, переводил обещанное.

Для создания видимости эффективной работы подписчиками представили видеозапись из якобы офиса с сотрудниками, роль которых выполняли актёры.

Но в декабре "успешный инвестор" растворился и перестал выходить на связь. К этому времени в него успели вложиться несколько десятков человек, из Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга, Ульяновска, Сатки, Усть-Катав. Больше всего пострадавших оказалось в Челябинской области. Они стали собирать информацию о пропавшем «предпринимателе», объединяться в группы. В итоге в начале января всё попало в публичную плоскость. 6 января 2022 года паблик "Город Усть-Катав" "ВКонтакте", опубликовал новость, в которой было заявлено прямо, что "за инстаграм-страницей инвестора, который предлагал людям проценты за их вклады, скрывались мошенники".

Личность Виталия Крикунова также выяснили, им оказался Рамазан Гаджиев. По предварительным данным – сын главы управления экономической безопасности в Средневолжском линейном управлении МВД на транспорте Минатулы Гаджиева.

Юноша являлся "лицом" рекламной компании, именно он общался с потенциальными жертвами. Полиция Челябинской области объявило его в розыск. Пока с ним хотели бы просто побеседовать, фигурантом уголовного дела Рамзан не является.

Более того, Гаджиев сам дал опровержение о своём участии в мошеннических схемах через социальную сеть "ВКонтакте" в паблике Psycho. По его словам, аккаунт в Instagram ему не принадлежит, он передал его в аренду некой Ольге Стряпковой в сентябре 2021 года. К сообщению был приложен скриншот договора. Сам Гаджиев лишь принимал участие в съемках, не подозревая об истинных целях организаторов. Таким образом, он утверждает, что и сам стал жертвой, так как его репутации, как и семье, нанесен значительный урон, сообщает «Самарское обозрение».

В деталях дела предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Самаре жители "Волгаря" подали в суд на Роспотребнадзор из-за грязного воздуха