Мошенничество на грани цинизма: Как обирают до нитки желающих помочь Китаю с медицинскими масками

  • Мошенничество на грани цинизма: Как обирают до нитки желающих помочь Китаю с медицинскими масками
Фото: Frank May/Globallookpress

Граждане России закупают партии медицинских масок для Китая. И теряют миллионы рублей. Мошенники наживаются на эпидемии и доброте людей.

В Подмосковье мужчина хотел помочь жителям Китая, отправив им медицинские маски в качестве благотворительной помощи, но стал жертвой мошенников. В результате он потерял 500 тысяч рублей.

История произошла с 31-летним жителем Серпухова. Мужчина работал в компании, сотрудничающей с Китаем. Он захотел помочь зарубежным партнёрам и отправить в качестве благотворительной помощи медицинские маски. Объявление с товаром он нашел на площадке "Авито" и позвонил по указанному номеру.

"Продавцы" заверили, что у них есть 47 тысяч масок и предложили купить их за 705 тысяч рублей. Убедившись в их качестве и наличии, серпуховчанин попросил директора по экономике его компании перевести 200 тысяч рублей на карту продавцов масок. Еще 300 тысяч рублей пострадавший направил на карту мошенников через банкомат. Однако "продавцы" заявили, что не отдадут товар, пока не получат ещё 205 тысяч рублей. Вскоре после этого связь с ними пропала.

Увы, это далеко не первый подобный случай. Аналогичный случай произошёл в Кемерово. Только там мошенники выманили у желающего помочь Китаю мужчины семь миллионов рублей. А если сложить все известные случаи мошенничества с масками, сумма ущерба составит ни много ни мало 44 миллиона рублей, сообщает канал "360".


Ссылки по теме:

Взял кредит, а банк исчез: новую схему мошенничества в России распутал Катасонов

"Такси от банка": Мошенники обчищают банковские карты с помощью новой схемы

"Сотрудники банка" - на первом месте: Составлен список "топовых" схем интернет-мошенников

Обсудить
Читать комментарии
"Людей обманывают": Пермский пенсионер недосчитался денег после индексации Гаага использовала Крым против России. По подсказке братии Ходорковского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация