Мошенничество на 7 млрд рублей: Лаборатория Касперского заявила о новой угрозе
Фото: Jens Büttner/globallookpress
Общество

Мошенничество на 7 млрд рублей: "Лаборатория Касперского" заявила о новой угрозе

"Лаборатория Касперского" заявила о новой угрозе, связанной с ростом популярности мошенничества с "выигрышными" рассылками. Ущерб от деятельности злоумышленников может достигать 7 млрд рублей.

В мире возросла активность интернет-мошенников, которые обещают выплатить крупное вознаграждение жертве в обмен на небольшое вознаграждение. Об этом сообщают представители "Лаборатории Касперского".

В частности, в июне-декабре 2018 года эксперты зафиксировали 2,7 миллиона попыток перехода пользователей на так называемые "скам-ресурсы", а за аналогичный период 2019 года - 36,7 миллиона.

"С лета 2019 года "Лаборатория Касперского" ежемесячно обнаруживает почти две тысячи новых скам-ресурсов", - передаёт РИА Новости.

Как уточнили эксперты, мошенники маскируют обман под социологические опросы или акции крупных компаний. В частности, речь идёт о лотереях от имени знаменитостей. Другие же рассылают сообщения под предложения о выплате пенсионных накоплений.

Для пополнения счёта человеку предлагают оплатить "комиссию". В итоге жертва лишается денег и компрометирует свои платёжные данные.

В среднем человек теряет около 200 рублей. Но если предположить, что каждый скамерский ресурс обманул одного пользователя, то ущерб составил за второе полугодие 2019 года более семи миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Иван Сусанин" нашего времени: Мошенник придумал, как нажиться на фейковой границе России "Интеллигентные жулики": Мошенники научились вежливо выманивать деньги у клиентов банков - Пронько
Загрузка...