Мошенничество на 2,5 млрд рублей: Следователь рассказал о задержании Майкла Калви и топ-менеджеров Baring Vostok

  • Мошенничество на 2,5 млрд рублей: Следователь рассказал о задержании Майкла Калви и топ-менеджеров Baring Vostok
Фото: globallookpress.com

Топ-менеджеров инвестфонда Baring Vostok (BVCP) заподозрили в хищении 2,5 миллиарда рублей. Среди них двое иностранных граждан, включая основателя фонда - американца Майкла Калви.

Основателя инвестфонда Baring Vostok (BVCP) американца Майкла Калви и ещё пятерых его сотрудников задержали в Москве по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей мошенническим способом. Об этом сообщил следователь, ведущий данное дело.

Отмечается, что двое из подозреваемых по делу - это иностранные граждане. Одним из них является Майкл Калви. Личность второго пока не раскрывается. Дело об аресте подозреваемых решается в Басманном суде Москвы.

Напомним, что инвестфонд BVCP является одним из ключевых партнеров компании "Яндекс", а также входит в число акционеров таких крупных компаний, как OZON, "Вкусвилл", Etalon Group, Gett, "ЭР-Телеком", "Новомет", банк "Восточный". Основатель фонда финансист Майкл Калви является гражданином США.

Американца и его коллег подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение на срок до 5 лет.

"Они совершили мошенничество в особо крупном размере - с ущербом в 2,5 млрд рублей", - цитирует РИА Новости слова следователя.


Ссылки по теме:

Подозревают в мошенничестве: Ключевой партнер "Яндекса" финансист Майкл Калви задержан в Москве

Полиция задержала 18 человек из сотни дравшихся у московского кафе "Неолит"

Под Астраханью ФСБ задержала женщину, собиравшую в Telegram деньги для террористов

В Крыму задержали трех членов опасной террористической группировки

Оставить комментарий

"Государство должно застраховать врача": Бокерия назвал условия для развития российской медицины Уволенные за плохую уборку снега главы районов Петербурга смогут остаться в Смольном
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...