«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошеннический авантюризм: Глава МИД Ирана обвинил США в терроризме за убийство генерала Сулеймани
Фото: Janerik Henriksson/Tt/Globallookpress
Политика Происшествия В мире

"Мошеннический авантюризм": Глава МИД Ирана обвинил США в терроризме за убийство генерала Сулеймани

Глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф дал свою жёсткую оценку убийству командующего спецподразделением "Кудс" КСИР Касема Сулеймани. По мнению дипломата, это - "акт международного терроризма США", "глупая эскалация" и "мошеннический авантюризм".

Ранее стало известно об убийстве в результате ракетного обстрела командующего спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Пентагон сообщил, что удар был нанесён по приказу президента США Дональда Трампа. Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф дал свою жёсткую оценку убийству генерала и обвинил за случившееся Вашингтон в терроризме.

"Акт международного терроризма США, направленный на убийство генерала Сулеймани - наиболее эффективную силу, борющуюся с ИГИЛ, Аль-Нусрой, Аль-Каидой (организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена - ред.) и др., - чрезвычайно опасен и является глупой эскалацией", - предупредил иранский дипломат на своей странице в Twitter.

По его мнению, именно Америка несёт ответственность "за все последствия своего мошеннического авантюризма".

Фото: скриншот twitter/Jzarif

Советник президента Ирана Хесамаддин Ашна, в свою очередь, у себя в Twitter подчеркнул, что "Трамп своими азартными играми создал для Соединённых Штатов опасные условия в регионе". По мнению Ашны, глава Вашингтона переступил "красную линию" и теперь должен быть готов к последствиям своего поступка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Иранского генерала убили по приказу Трампа: Пентагон сделал признание, экс-командующий КСИР - предупреждение
Загрузка...
Загрузка...