Мосгорсуд не отпустил экс-министра открытого правительства Абызова под домашний арест

  • Мосгорсуд не отпустил экс-министра открытого правительства Абызова под домашний арест
Фото: globallookpress.com

Продление ареста до 25 июля в отношении бывшего министра России по делам открытого правительства Михаила Абызова было подтверждено 25 июня решением Московского городского суда.

В принятом решении отмечается, что соответствующее постановление Басманного суда Москвы от 23 мая останется без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты - без удовлетворения.

Кроме того, суд апелляционной инстанции отказался изменить меру пресечения в отношении экс-министра на домашний арест, о чем ходатайствовали адвокаты Абызова, сообщает "Интерфакс".

В то же время защита бывшего министра настаивала на том, что выводы суда первой инстанции и следствия в части сохранения меры пресечения в виде содержания под стражей были необоснованными. Кроме того, заявили адвокаты, причастность Абызова к вменяемым ему преступлениям осталась якобы недоказанной.

Напомним, Абызову предъявлено обвинение по статьям о руководстве преступным сообществом с использованием служебного положения, а также о мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с сообщниками бывший министр, по версии следствия, похитил четыре миллиарда рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети". Средства выведены за рубеж. Все фигуранты уголовного дела отрицают вину.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наркотики Абызова и заочный арест беглого подрядчика Минобороны. Новые детали известной коррупционной хронологии

Адвокат Абызова о наркотиках в квартире: "Отпечатков нет"

"Ни на что не жалуется, все хвалит": Экс-министр Абызов вполне обжился в "Лефортове"

Оставить комментарий

Утиные истории: Неравнодушные водители Санкт-Петербурга спасли на дороге птенцов - видео На ЕГЭ и ОГЭ откроют доступ в Сеть? В ФИПИ объяснили, кому и когда
Новости партнёров
Загрузка...