Морской "перехват", но по правилам: Как наши Су-27 отвадили бомбардировщики США у границ

  • Морской перехват, но по правилам: Как наши Су-27 отвадили бомбардировщики США у границ
Фото: globallookpress.com

Стратегические бомбардировщики ВВС США были "перехвачены" российскими Су-27 у границы России со стороны Черного и Балтийский морей. Полеты истребителей проведены в соответствии с международными правилами, заявили российские военные.

Национальный центр управления обороной России сообщил о том, что в понедельник, 17 июня, на "перехват" стратегических бомбардировщиков ВВС США, приближающихся со стороны Черного и Балтийского морей к государственным границам РФ, поднимались российские истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

Американские летчики не допустили нарушения государственной границы России.

"Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - цитирует заявление российских военных ТАСС.

Напомним, неподалеку от российских границ в последнее время самолеты-разведчики стран НАТО и США появляются все чаще. Не далее как 10 июня очередной перехват у наших границ над Балтикой совершил экипаж российского истребителя Су-27. Как уточнили в Минобороны РФ, лётчик идентифицировал сразу два самолёта-разведчика - ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим".

К границам России ни тот, ни другой самолёт-разведчик экипаж Су-27 не подпустил - взял под свой "конвой". Но и в воздухе держался строго в рамках международных правил. На это в Минобороны РФ обратили особое внимание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Перехватчик НАТО пристроился к российскому Ил-20 на Балтике и не отставал до самой границы

28 минут перехвата: В ВМС США пожаловались на "небезопасный" манёвр российского Су-35

"Для нейтрализации западных атак": В британской прессе по-своему оценили испытания российской ракеты-перехватчика

Оставить комментарий

"Испугались потерять место у кормушки": За что сторонники Навального затравили главу фонда помощи хосписам "Зарплаты растут", а народ беднеет: Кудрин заговорил о "социальном взрыве" в России
Новости партнёров
Загрузка...