«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Морская стычка России и США грозит войной, на принятие решений хватит пары секунд - Блытов
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Морская стычка России и США грозит войной, на принятие решений хватит пары секунд - Блытов

Ветеран ВМС США предупредил о последствиях борьбы с подлодками России. "Столкновения, в мирное время, под водой, на воде, они способны привести к конфликту. Причём к крупному конфликту. Когда дело о начале войны может решаться секундами", - предупредил сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов.

США и НАТО в духе холодной войны размышляют над эффективными способами борьбы с российскими подводными лодками в случае начала военного конфликта, что чревато применением ядерного оружия, заявил ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс. Слова американского военного прокомментировал сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов.

Брэдфорд Дисмьюкс отмечает, что логика стратегической противолодочной обороны времён холодной войны неприменима к новым стратегическим ситуациям против России. Он призвал американских моряков избегать встреч с российскими подлодками любой ценой.

Действительно, у нас есть очень мощные корабли, подводные лодки, которые способны нанести значительный ущерб, не только флоту США, но и территории Соединённых Штатов Америки. И все это понимают и знают, - сказал в интервью Царьграду Виктор Блытов.

Он отметил, что сценарий столкновения подлодок России и США в настоящее, мирное время отнюдь не нулевой. Если верить адмиралу Попову, причиной гибели атомохода "Курск" стало как раз столкновение с американской подлодкой "Мемфис", указывает эксперт.

То есть вот эти столкновения, в мирное время, под водой, на воде, они способны привести к конфликту. Причем к крупному конфликту. Когда дело о начале войны может решаться секундами, - подчеркнул Виктор Блытов.

По его мнению, Дисмьюкс своим предупреждением хотел сказать, что Россия встала на ноги снова и нельзя к ней относиться так, как относились в 1990-е годы. Иначе это может повлечь проблемы, подытожил военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Герой России похвалил бдительного ветерана ВМС США: "Не дразните русского медведя"