Морпехи ТОФ провели крупную десантную операцию в Приморье

"Черные береты" при помощи "Аллигаторов" прорвали оборону условного противника

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) провели крупные учения по высадке десанта на полигоне Клерк в Приморье.

Как сообщила пресс-служба ТОФ, на первом этапе в тыл условного противника самолетами Ан-26 были заброшены диверсионные группы общей численностью более 100 человек с минометным вооружением.

На втором этапе, после успешного подавления огневых точек обороняющихся мотострелковых подразделений, с больших десантных кораблей были десантированы главные силы, которые, при поддержке ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", создали плацдарм, а затем перешли в наступление вглубь территории.

В учениях задействованы 10 кораблей, самолеты морской авиации Ан-26, боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор", быстроходные десантные катера и вертолеты Ми-8, а также большие десантные корабли. В общей сложности более 80 единиц техники и более 1000 военнослужащих.

Военные эксперты оценивают результаты учений российской морской пехоты в Приморье как свидетельство высокой боевой подготовки и хорошей технической готовности наших военных в условиях резкого повышения в Дальневосточном регионе военно-морской активности США и их союзников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Немецкий сатирик ответит за оскорбление Эрдогана Патриарх Кирилл: Праздник Благовещения призывает к внутренней свободе
Новости партнёров