Морозы почти минус 30: Россию бросит в аномальный холод. Но не всю
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Москва Погода

Морозы почти минус 30: Россию бросит в аномальный холод. Но не всю

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о грядущем в России похолодании. В ряде регионов прогнозируются аномальные холода и температура будет даже ниже, чем в Москве. Где-то морозы дойдут до отметки почти в минус 30 градусов.

До конца этой недели москвичам будет ещё тепло. Если ночью столбики термометров покажут небольшой минус (-3...-5 градусов), то днём температура будет около нуля градусов. Однако уже с понедельника температура начнёт падать. Правда, постепенно, умеренно.

Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Впрочем, так, как столице, с погодой повезёт не всем регионам России. На юг европейской части России идут аномальные холода. Здесь столбики термометров опустятся даже ниже, чем в Москве. В том же Ростове в конце этой недели прогнозируют до минус 4-8 градусов ночью с похолоданием до минус 5-10 градусов ко вторнику следующей семидневки.

"Для юга это прохладная погода", - обратил внимание Вильфанд, уточнив, что это "ниже нормы на 4-6 градусов".

Впрочем, сильно морозно будет не только тут, но и в Поволжье и на Урале. Здесь столбики термометров почти приблизятся к отметке в минус 30 градусов. Погода прогнозируется аномально морозной. Отклонение от нормы минус 8-10 градусов.

Так, ночью в Поволжье и на Среднем Урале столбики термометров дойдут до отметок в минус 20-25 градусов, а на юге Урала будет ещё холоднее - до 28 градусов мороза.

"Уже к началу недели - понижение температуры градусов на восемь. В воскресенье температура будет ниже нормы на 8-10 градусов", - сказал ученый в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Мягкий, скандинавский тип погоды": Синоптик порадовал погодой в новогоднюю ночь в Москве Погода в России на январь 2021-го: Где ждать "очагов холода"
Загрузка...