"Морковки" для разграбления народа: Делягин назвал "самую эффективную" пенсионную систему

  • Морковки для разграбления народа: Делягин назвал самую эффективную пенсионную систему
Фото: Царьград

Экономист Михаил Делягин, комментируя идею внедрения пенсий "по рангам", назвал"самую эффективную" пенсионную систему. Всё остальное он считает "морковками, которые показывают людям, чтобы их ограбить".

Ранее один из депутатов Госдумы предложил ввести начисление пенсии "по рангам". Чем выше ранг, тем больше пенсия. Граждане России, как отметила в своей авторской программе на Царьграде "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина, восприняли такую инициативу в штыки.

Впрочем, не только простой народ, но и эксперты раскритиковали эту идею, напомнив о том, что прозрачным было начисление пенсий в советское время.

"Бабушек первого и второго ранга, правда, не было, но главное не было баллов, как сейчас, коэффициентов и сложных многоступенчатых формул, - обратила внимание Иваткина. - Вычисления пенсии основывались на средней зарплате, которую получал гражданин за год до ухода на заслуженный отдых. За дополнительный трудовой стаж выплачивались дополнительные средства".

О том, какую пенсионную систему он считает "самой эффективной", в интервью Царьграду рассказал экономист Михаил Делягин. Он призвал "восстанавливать нормальную пенсионную систему". Под ней он подразумевает советскую пенсионную систему.

"Практика показала, самая эффективная и выгодная для общества система - это солидарная распределительная, - подчеркнул эксперт. - А всё остальное - это морковки, которые показывают людям, чтобы их ограбить".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсия "по рангам" уничтожит экономику России: Экономист предостерёг Госдуму от ошибки

Пенсию начислять по рангам: Российским старикам хотят вдвое увеличить выплаты

Пенсии в России предложили начислять по-новому

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация