Морковка из покойника: В США узаконили третий вид погребения - уму непостижимый

  • Морковка из покойника: В США узаконили третий вид погребения - уму непостижимый
Фото: globallookpress.com

Штат Вашингтон стал первым в США, где легализовали третий вид погребения.  Помимо традиционного захоронения, а также кремации, тела умерших превращают… в удобрение. "Покойтесь в компосте", - пишут пользователи в соцсетях.

BBC сообщает о том, что в американском штате Вашингтон сейчас узаконили новый вид погребения. Ранее было только два - тела закапывали или тела сжигали.

Сейчас же, как сообщает издание, появился новый - "экологичный и экономичный" - способ, который очень подойдёт "городам, испытывающим проблемы с дефицитом мест для захоронений".

Эксперты издания объясняют, что сначала усопшего кладут в шестиугольный ящик, наполненный сеном, крошеной люцерной и опилками. Там он в течение 30 дней разлагается естественным образом, после чего "брикетируется". И тогда уже выдаётся родственникам. Те получают возможность "использовать его в саду при выращивании деревьев или овощей".

Некоторые пользователи в соцсетях тут же предположили, что подобный метод станет довольно-таки популярным, с учётом "экологической шизы" у людей. А ещё более популярными станут овощи с "покойных" грядок.

"Среди экогурманов такие именные продукты будут пользоваться отдельным повышенным спросом", - иронично предполагают комментаторы.

"А ещё могут возникнуть наценки за продукты из родственников, которые при жизни вели ЗОЖ и, таким образом, не накопили в своих организмах всяких вредных шлаков", - вторят пользователи.

"И совсем дорого может продаваться сельхозпродукция из знаменитостей", - саркастически замечают в соцсетях.

"Покойтесь в компосте", - смеются люди.

Впрочем, специалисты говорят, что "возвращение тела природе" и так происходит каждый день. В действительности, от того, каким именно способом хоронят человека, - природе всё равно.

Однако высокий ценник за место на кладбище оставляет место для варианта, что такой способ в самом деле может прижиться.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трое парней из Краснодара промышляли воровством с кладбища бронзовых надгробий - МВД

От частных кладбищ до запрета "ритуальщиков" в больницах: Детали законпроекта "О похоронном деле"

Для иностранцев в Москве могут появиться "кладбищенские гулянья"

Оставить комментарий

Переборщили: Daily Express ошибочно приписал России "рекордные закупки" золота "Отклонились": В ДНР не комментируют версию украинских боевиков, задержанных в республике
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов проговорился о предстоящем "незначительном" ослаблении рубля