«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Морковка для элиты: Как в России пытаются создать свой офшор
Фото: Gwendoline Defente/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Морковка для элиты: Как в России пытаются создать свой офшор

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько вместе с главой бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России" Алексеем Петропольским обсудил новую инициативу от Минфина, согласно которой зарегистрированные в спецрайонах на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский во Владивостоке компании будут освобождаться от налога на прибыль. Пронько и эксперт объяснили, зачем в России хотят создать новый офшор и зачем машут "морковкой" для элиты.

Добившись увеличения налогов на перечисление денег в международные квазиофшорные зоны (Кипр, Мальта, Люксембург), правительство намерено резко смягчить налоговый режим для резидентов российских "внутренних офшоров".

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым зарегистрированные в спецрайонах на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский во Владивостоке компании будут освобождаться от налога на прибыль, перечисляемую их зарубежными подразделениями, а налог на дивиденды снизится до 5%. Фактически для "внутренних офшоров" вводится налоговый режим, который действовал ранее на Кипре.

Очевидно, что усилия чиновников Минфина направлены на интересы бизнеса, а не государства. При смене резидентства компании принимают на себя минимальные обязательства по инвестициям (50 млн руб.), что не сильно способствует развитию самих российских территорий.

Например, по итогам 2019 года резиденты острова Октябрьский инвестировали в России всего 570 млн руб. Фактически речь идёт о двух Россиях: одна, внутри страны, платит все налоги по полной, вторая – выводит деньги, оседает в офшорах, и теперь для них создают льготный фискальный режим, отмечает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Он поинтересовался у главы бюро по защите прав предпринимателей МГО "Опоры России" Алексея Петропольского, насколько такая мера справедлива по отношению к другим предпринимателям.

"Обидно даже становится. Есть тот, кто горбатится здесь, кто платит от всех до всех, как говорят, от звонка до звонка, от первой платёжки до последней, а есть те, кто бабки выводил и продолжает это делать, а теперь им надо помаячить морковкой, чтобы они вернулись. И не факт, что они вернутся в эти два офшора", - заявил Пронько.

Петропольский в свою очередь напомнил, что офшоры внутри России - не новшество, сейчас таких порядка семи зон на территории страны.

"К примеру, Чукотка, даже в Солнечногорском районе Московской области можно действительно не платить налоги, но попасть в эти зоны практически невозможно простому смертному. Это должно быть предприятие, которое будет одобрено. И, как правило, это крупные предприятия с иностранным капиталом, те же офшоры, которые заходят на территорию России, чтобы здесь работать. И они не платят налоги ни по месту резидентства, ни там, где они работают", - пояснил Петропольский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Минфин дал суперльготы олигархам: Пронько с экспертом разобрали, как Силуанов "помаячил морковкой"