«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Моряк раскрыл подробности крушения яхты во время норд-оста в Новороссийске
Фото: Andrey Savchenkov/Facebook.com
Общество

Моряк раскрыл подробности крушения яхты во время норд-оста в Новороссийске

Посудина отправлена на ремонт, уже началось восстановление корпуса, салона и электрики.

В Новороссийске во время норд-оста 3 октября затонула яхта Beneteau Oceanis 40. Судно получило пробоину и ушло под воду возле мемориала "Малая Земля". Члены экипажа не пострадали. По факту произошедшего прокуратура организовала проверку.

Инцидент привлек внимание пользователей соцсетей. На капитана судна и членов команды посыпалась критика. Их упрекнули в непрофессионализме, который едва не обернулся трагедией. Один из яхтсменов, знакомый с ситуацией, раскрыл подробности крушения.

По словам моряка Андрея Савченкова, предшествовал инциденту рейс на Beneteau Oceanis 40 за застрявшим якорем к мысу Дооб в район Кабардинки. В тот момент на борту находились капитан и трое водолазов. На обратном пути ветер заметно усилился, неожиданно заглох двигатель. Кое-как судно пришвартовали у причала.

Пока команда ждала подмоги, порывами ветра лодку отбросило от пирса на бетонный куб. Винт пробил днище, вода стремительно пошла в салон. Подоспевшие на место катера отбуксировали яхту к пирсу, где она ушла под воду. Вместе с ней едва не отправилась на дно и одна из лодок, к которой была привязана Beneteau Oceanis 40.

На следующий день яхту подняли на поверхность. Операция длилась 16 часов. При осмотре выяснилось, что сильно пострадал салон, оказалась полностью уничтожена мебель, вышла из строя электрика с навигацией. Не пострадал только киль.

Операция по спасению велась при северо-восточном ветре с порывами до 40 узлов. Если бы мы оставили лодку на дне ещё несколько дней, спасать бы уже было нечего. Содержимое салона 20 добровольцев выносили два часа, и вчера ещё целый день ребята разбирали тот ужас, что сейчас царит внутри,

— рассказал Андрей Савченков.

Сейчас команда восстанавливает посудину. После ей дадут новое имя — Феникс — в честь мифической птицы, восставшей из пепла.

Известно, что за два месяца до крушения яхту только перегнали из Греции.

Напомним, в Новороссийске из-за непогоды действует режим повышенной готовности. В городе уже восьмые сутки бушует норд-ост. Его порывы достигают 32 м/с. По прогнозам, сложная обстановка сохранится до 11 октября. Спасатели рекомендуют воздержаться от прогулок с детьми и не парковать авто под высотными объектами. 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Была паника и крики": молния ударила в самолет, летевший из Екатеринбурга в Сочи