Моргенштерн подвёл банк под статью: В Клипе за 10 лямов нашли 5 серьёзных нарушений
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Происшествия Общество

Моргенштерн подвёл банк под статью: В "Клипе за 10 лямов" нашли 5 серьёзных нарушений

ФАС возбудила дело против Моргенштерна и Альфа-банка. Причиной стал "Клип за 10 лямов", в котором регулятор обнаружил аж 5 крупных нарушений закона о рекламе.

Популярному рэперу Моргенштерну и заказавшему у него рекламу Альфа-банку грозят неприятности из-за ролика "Клип за 10 лямов". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) насчитала 5 серьёзных нарушений закона "О рекламе".

Согласно заявлению регулятора, в рекламном клипе исполнитель демонстрирует употребление алкоголя, показывает оскорбительные жесты, даёт советы несовершеннолетним, как оформить карту Альфа-банка, а также называет кредитную организацию лучшим банком страны, не указывая критериев сравнения. Кроме того, рэпер использует в клипе образы девушек, которые противоречат реальному образу сотрудников банка. Вдобавок к этому Моргенштерн не указал организационно-правовую форму банка.

Всё это является нарушением Федерального закона "О рекламе". Ответственность за это несёт как заказавший рекламу Альфа-банк, так и её распространитель - рэпер Моргенштерн, так как именно он опубликовал рекламный ролик на своём YouTube-канале.

Возбудить производство по делу ... по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Признать лицами, участвующими в деле ... рекламодатель: АО "Альфа-Банк" ... рекламопроизводитель и рекламораспространитель: ИП "Моргенштерн А.Т.",

 - говорится в материалах ФАС.

Добавляется, что данное дело будет рассмотрено 25 марта 2021 года.

Напомним, что рэпер Моргенштерн имеет крайне скандальную репутацию, а его творчество пестрит нецензурщиной. Из-за этого он уже не раз попадал в щекотливые ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Петербургская прокуратура "пошла войной" на аниме и Моргенштерна Моргенштерн оскандалил Дудя: Вопросы поверхностные, самое весёлое - вырезали
Загрузка...
Загрузка...