Могерини о ситуации в США: Мы воспринимаем кризис как наш собственный

  • Могерини о ситуации в США: Мы воспринимаем кризис как наш собственный
Из открытых источников

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини уверена, что в США наступил кризис

События, которые сейчас происходят в Америке, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини посчитала предвестниками кризиса. По ее словам, ситуация в США является кризисной. 

При этом она подчеркнула, что европейцы всегда сочувствуют любому кризису, а также воспринимают "каждый кризис как наш собственный". Но, заметила Могерини, в данной ситуации все должны понимать, что в данном случае выходить из кризиса придется самим гражданам Америки.

На сессии Европарламента в Брюсселе она дала понять, что Европа не готова вмешиваться в ситуацию, а главное - помогать. Хотя, стоит заметить, о помощи никто из нынешнего руководства США не просил.

Беспокойство в Европе вызвал указ Дональда Трампа "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запретил въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. А также был прекращен въезд беженцев из Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ле Пен: Санкции против России являются "абсолютно глупыми" В штабе ЧФ назвали абсолютной ложью заявления Киева об обстреле Ан-26
Новости партнёров