«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Моностационары Забайкалья начнут возвращать в стандартный режим работы
/Globallookpress
Общество

Моностационары Забайкалья начнут возвращать в стандартный режим работы

За прошедшую неделю в больницы Забайкалья поступило три партии вакцины общим количеством 6600 доз, - сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

"В регионе работает 57 пунктов вакцинации и пять передвижных пунктов. Общее количество медицинского персонала, занятого в вакцинации населения, составляет более 600 человек, работает 121 мобильная бригада", - рассказала на оперативном совещании краевого правительства Щеглова.

По ее словам, на сегодняшний день в крае первый компонент вакцины получили 52618 человек, вторую прививку сделали 43788 человек. Если учесть, что до конца лета поставлена задача привить 60% от общего количества населения региона — а это 475 тысяч человек, то пока этот план выполнен лишь на 11%.

Согласно представленному Щегловой отчету, всего на сегодняшний день к Забайкальском крае действует восемь моностационаров, общий процент их заполняемости составляет 77,7%.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов, комментируя эти цифры, поручил максимизировать темпы работу по вакцинации взрослого населения из группы 65+.

"И по поводу исполнения плана. У нас поставлена задача до осени обеспечить вакцинацию 60% населения. Необходимо соблюсти темпы и подписать с федеральным центром график по поставке вакцин", - резюмировал выступление своей коллеги Осипов.

Глава региона добавил, что если в настоящий момент нагрузка на "ковидные" моностационары снимается, то надо выводить их и возвращать в нормальный режим работы, чтобы больницы могли принимать людей по своим основным назначениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Врачи борются за жизнь 63 забайкальцев с COVID-19