«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Моностационар в Антипихе сможет принять до 120 больных коронавирусом
Фото: globallookpress.com
Читинская область

Моностационар в Антипихе сможет принять до 120 больных коронавирусом

Новая больница рассчитана на обслуживание в штатном режиме 80 больных, но в случае необходимости сможет принять еще 40 человек

Открывшимся в субботу моностационаром в Антипихе будет руководить Оксана Фесенко. До этого назначения она трудилась в краевой клинической инфекционной больнице (ККИБ), занимая должность заведующей приёмно-диагностического отделения.

Главврач краевой инфеционки Сергей Юрчук рассказал, кого в первую очередь будет принимать моностационар в Антипихе. Выяснилось, что лечить от коронавируса здесь будут пациентов средней тяжести. В субботу сюда доставили первых 20 больных COVID-19.
Всего же новая больница рассчитана на одновременное обслуживание 80 человек, но в случае, если рост заболеваемости станет критически высоким, а не умеренным, как на этой неделе, то моностационар сможет принять еще 40 человек.

Сергей Юрчук добавил, что больница оборудована в полном объеме для борбы с коронавирусом: вся необходимая для этого аппаратура и лекарства имеются.
Также, как отметил Юрчук, персонал больницы не будут испытывать недостатка в средствах индивидуальной защиты. Пространство организовано по всем последним стандартам, которые предъявляются к больницам для лечения коронавирусных больных.
В моностационаре будут "красная" и "чистая" зоны. На первых двух этажах будут принимать пожилых пациентов и тех, кто в силу различных причин с трудом может передвигаться.

В то же время для медиков также будет отведен отдельный этаж, но выше. Штат новой больницы полностью укомплектован: здесь работают 35 врачей и 36 медсестёр. Помогать им будут полсотни представителей младшего медицинского и немедицинского персонала. В случае острой необходимости прийти на помощь им могут студенты старших курсов читинского медколледжа. Они смогут сделать это по желанию и при наличии документов о прохождении специальных тренингов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Моностационар для COVID-больных в Антипихе откроется в субботу