Монеты помогли разгадать тайну дороги времен Понтия Пилата в Иерусалиме

  • Монеты помогли разгадать тайну дороги времен Понтия Пилата в Иерусалиме
Фото: Daniil Ivanov Russian Look/Globallookpress

В Иерусалиме обнаружили дорогу, которую построил Понтий Пилат. А разгадать тайну уникальной дороги помогли монеты, настаивают ученые.

Археологи в Иерусалиме раскопали дорогу, которая, по их словам, принадлежит временам Понтия Пилата. По всей видимости, это была главная улица древнего города. Именно по ней паломники шли к Храмовой горе. Подсказкой для определения времени строительства дороги стали монеты, найденные под брусчаткой, о чем сообщается в журнале Tel Aviv: The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University.

Раскопками 220 метров дороги специалисты занимались на протяжении шести лет. При этом впервые о дороге узнали еще в 1894 году, когда здесь работали британские археологи. Начинается дорога от Силоамского пруда близ Южных ворот. И завершается как раз у подножия Храмовой горы. Пруд в библейской истории упоминается в части об исцелении Иисусом слепого. А улица с заверениями о том, что именно по ней в древности ходили паломники, зафиксирована в разных источниках. 

Доказательством того, что дорога та - самая главная в городе, ученые называют использование высококачественной отделки и тротуара. А монеты и предметы стали дополнительным подтверждением. 


Ссылки по теме:

В Израиле назвали постыдной резолюцию ЮНЕСКО по Храмовой горе

О любви и семейных ценностях, "помпезности" и войне: Как легко узнать лидера по его пасхальному обращению к народу

В Иерусалиме горит ветхозаветное святилище

Оставить комментарий

"Убить" личные данные и попрощаться с телефоном навсегда? Что делать, если смартфон украли - советы Роскачества Штирлиц - это Путин. Но кто будет Шутом и Заботливым? Политолог создаст своей рейтинг "президентов"- не как у ВЦИОМа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...