«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Монахи Оптиной пустыни научились делать камамбер
Церковь и общество

Монахи Оптиной пустыни научились делать камамбер

В интернете появился неожиданный видеоролик. В нем показана технология производства сыра камамбер в монастыре Оптина пустынь под Калугой

Сыр камамбер с белой плесенью научились делать в монастыре Оптина пустынь, который находится в Калужской области, недалеко от Козельска.

На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра. В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.

Этот сыр в обители делают во время постов в небольшом количестве, и предназначен он не для продажи, а только для внутреннего потребления.

Ранее +Царьград+ сообщал, что изготовлением сыров занимаются монахи Спасо-Преображенского монастыря на Валааме.

В отличие от камамбера из Оптиной пустыни, валаамский сыр можно купить. Стоит он около 250 рублей за 100 грамм.

Еще в конце 2014 года монахи Спасо-Преображенского монастыря обучились сыроварению в Италии. Теперь здесь готовят три вида твердых сыров под названием "Монастико", разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака "Монастико".

ДОСЬЕ

Введенская Оптина пустынь - ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви, расположенный в Калужской епархии.

Основан в конце XIV века. 23 января 1918 года Оптина пустынь была закрыта, но монастырь еще держался под видом "сельскохозяйственной артели". Весной 1923 года закрыли сельхозартель, обитель перешла в ведение Главнауки. Как исторический памятник, монастырь был назван "Музей Оптина пустынь".

17 ноября 1987 года советское правительство передало Оптину пустынь Русской Православной Церкви. 3 июня 1988 года, в день Владимирской иконы Божией Матери, в надвратой башне обители прошла первая божественная Литургия.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера