Момент, ставший переломным для США: Лавров рассказал, что изменило Америку навсегда
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Момент, ставший переломным для США: Лавров рассказал, что изменило Америку навсегда

Сергей Лавров рассказал о моменте, который изменил американцев. "Подозрительность, какая-то замкнутость ощущается до сих пор", - отметил глава МИД России.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал теракт 11 сентября 2001 года переломным моментом в истории США, который навсегда изменил то, как живут американцы. По мнению российского министра, последствия этого ощущаются до сих пор.

Лавров рассказал, что был в тот день в Нью-Йорке, на Манхэттене, и лично ощущал тот запах от взрывов и пожаров. По его словам, сразу после теракта все телефоны выключились, и он не мог ни до кого дозвониться.

С тех пор свободный и живущий своей жизнью Нью-Йорк стал другим: город как-то насторожился, стал оглядываться через плечо - нет ли рядом кого-то, кто может принести беду,

 - отметил глава МИД России.

Он добавил, что эта самая подозрительность потом глубоко стала проникать в американское общество. С одной стороны, это привело к тому, что после 11 сентября в США не было ни одного крупного теракта, за исключением взрыва на Бостонском марафоне, о котором, между прочим, предупреждали российские спецслужбы. Но с другой стороны, эта подозрительность, какая-то замкнутость, ощущается в американцах до сих пор, подчеркнул Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Лавров предупредил США, чем заканчивают "дворовые хулиганы": "Нам даже подрастать не надо" Лавров рассказал о "беспрецедентном" в ЕС: "Я такого не припомню"
Загрузка...