"Момент исторический": русские вертолётчики взяли новую "высоту" в Сирии - под прикрытием "Панцирей"

  • Момент исторический: русские вертолётчики взяли новую высоту в Сирии - под прикрытием Панцирей
Фото: © MOD Russia/Globallookpress

Группа вертолётов ВКС РФ перебазирована на север Сирии из Хмеймима. Таким образом, русские вертолётчики взяли новую "высоту" в Сирии - под прикрытием "Панцирей". "Момент исторический", - говорит наблюдающий за прибытием журналист военного издания. 

Группа вертолётов ВКС России перебазирована на север Сирии из Хмеймима. Позиции наших вертолётчиков прикрывает система ПВО "Панцирь". В свою очередь, вертолётчики должны обеспечить защиту колонны военной полиции России, которая занимается на месте патрулированием. 

Напомним, полицейский патруль - часть договорённостей России и Турции в подписанном меморандуме. Решение приняли после отвода отрядов курдов дальше от границы с Турцией. Первая группа российских вертолётов уже прибыла к новой точке - в аэропорт Эль-Камышли. Полёт занял около пяти часов. При этом высота не превышала 50 метров - практически бреющий полёт, уточнили в "Звезде", рупоре Минобороны России. 

"Момент исторический, - говорит корреспондент Павел Ремнев, находясь на месте и встречая вертолётчиков. - С этого дня в аэропорту города Камышли будет постоянно действовать наша авиационная группировка". 

Военные полицейские оцепили место посадки. Дело в том, что Эль-Камышли - это гражданская воздушная гавань, и здесь достаточно посторонних. Как только наши машины садятся, к ним спешат наземные службы. Следует проверка, дозаправка - полный контроль. Уже сейчас вертолётчики должны быть готовы к вылету в любую минуту. 


Ссылки по теме:

"Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику

"Эту горькую пилюлю придётся проглотить": Рожин о том, за чей счёт "пируют" Сирия, Россия и Турция

Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп

Оставить комментарий

Охрана под подозрением: Росгвардия займется ЧОПом, допустившим стрельбу в Благовещенске Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...