«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Момент истины для Google: Русские отказались идти на мировую
© Toby Scott /Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Царьград против YouTube Эксклюзив

Момент истины для Google: Русские отказались идти на мировую

Первый русский телеканал "Царьград" официально прекращает переговоры с корпорацией Google о мировом соглашении. Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев особо подчеркнул, что в случае неисполнения судебного решения на компанию Google накладывается прогрессивная судебная неустойка (астрент) и что она будет потрачена на создание видеохостинга, альтернативного YouTube. "Сейчас у интернет-корпораций момент истины", - заметил Малофеев.

Телеканал "Царьград" (НАО "Царьград Медиа") прекращает переговоры с корпорацией Google о мировом соглашении. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе первого русского телеканала "Царьград".

Сегодня в Москве 9-й Арбитражный апелляционный суд повторно рассмотрит апелляцию компании Google на решение суда первой инстанции о полной разблокировке канала "Царьград-ТВ" в видеохостинге YouTube, восстановлении на той же площадке видеоархива и миллиона подписчиков канала, а также компенсации за потерянную монетизацию контента.

Напомним, 28 июля 2020 года компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, без всякого предупреждения заблокировала канал "Царьград-ТВ", нарушив тем самым свои собственные пользовательские правила. Позднее в Google объяснили произошедшее тем, что учредитель телеканала - известный русский предприниматель и политический деятель Константин Малофеев - находится под санкциями США из-за конфликта на юго-востоке Украины.

Царьградом был подан иск против компании Google. Благодаря поправкам, внесённым в Конституцию России, в одной из которых говорится о примате российского законодательства над иностранным, судом было принято решение в пользу телеканала "Царьград". В случае неисполнения решения на компанию Google накладывается прогрессивная судебная неустойка - астрент: 100 000 рублей за каждый день неисполнения судебного решения, при этом сумма будет увеличиваться каждую неделю в два раза. По подсчётам представителей Google, через полгода неисполнения судебного решения сумма штрафа достигнет астрономических 94 триллионов рублей.

Ни копейки от штрафа, который заплатит Google, если не исполнит решения суда, не пойдёт мне в качестве дивидендов, - заявил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев. - У нас нет никакого меркантильного намерения. Мы боремся за суверенитет России в цифровом пространстве. Если штраф будет выплачен в нашу пользу, мы потратим все эти деньги на создание видеохостинга, альтернативного YouTube. Чтобы не надо было больше пользоваться вражеской платформой. Делаю сейчас такое заявление, чтобы больше не было инсинуаций на эту тему.

Google подал апелляцию на решение суда. 13 июля 2021 года в Москве состоялось заседание 9-го Арбитражного апелляционного суда, на котором судья перенёс рассмотрение апелляции на 16 августа текущего года. Всё это время телеканал "Царьград" предлагал компании Google исполнить решение первичного суда, не дожидаясь, когда решение вступит в силу и придётся платить штраф. Но переговоры под надуманными предлогами со стороны юристов интернет-гиганта затягивались. Представители Google вместо конструктивного разговора постоянно выдвигали разного рода переговорные условия, которые якобы могли позволить перейти к решению сути вопроса. В итоге создалось ощущение, что Google специально затягивает любой переговорный процесс и волокитит.

Поэтому руководством телеканала "Царьград" принято решение отказаться от каких-либо переговоров с представителями компании Google по поводу мирового решения судебного спора.

Google, если компания по-прежнему хочет работать в России, придётся либо исполнить законы нашей страны и разблокировать канал "Царьград-ТВ", либо заплатить гигантский штраф. Царьград согласен на любой вариант.

Google выписывают многомиллионные штрафы во многих государствах: от Австралии и Бразилии до Евросоюза. Но корпорация не сдаётся без боя. Её юристы борются до конца. Хотя потом Google всё равно приходится платить, потому что он неправ везде и во всём, - заявил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев. - Общий концепт Google заключается в том, что он плюёт на национальные государства. Он ведёт себя так везде, не только в России. Он везде не замечает суверенитета государства. Он считает, что мы все живём в Google или в Facebook. Словно Google и Facebook равны государствам. Так происходит ровно до тех пор, пока государство не принуждает их себя заметить. И я рад, что Россия становится на цифровом пространстве суверенной. Как это сделал Китай в своё время. Как это сейчас происходит в Евросоюзе, где на IT-гигантов накладывают многомиллионные штрафы.

"Сейчас у этих интернет-корпораций момент истины. Они либо сами осознают, что надо уважать суверенные государства, которые существуют тысячи лет и являются естественной формой объединения людей против хаоса. Либо их заставят это осознать. Это сделают суверенные государства. И Россия в их числе", - подытожил Константин Малофеев.

Официальное письмо телеканала "Царьград" к Google:

Фото: Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф