Молот "Тора": Минобороны показало, как обновленные ЗРК на стрельбах расправляются со скоростными мишенями

  • Молот Тора: Минобороны показало, как обновленные ЗРК  на стрельбах расправляются со скоростными мишенями
Фото mil.ru

Минобороны показало видео со стрельб, на которых обновленные ЗРК "Тор-М2У" расправляются со скоростными мишенями, как молот Тора из комиксов Marvel. Мишени при этом запускали с разных направлений и на разных высотах.

В среду, 26 декабря, когда российские подразделения войсковой ПВО отмечают 103-ю годовщину со дня образования, Минобороны представило видео со стрельб, которые провели в астраханской области ЗРК "Тор-М2У".

Боевые стыковочные стрельбы на современных зенитно-ракетных комплексах провело подразделение ПВО мотострелкового соединения 58-й армии ЮВО. Расчеты уничтожили около десятка скоростных мишеней типа "Саман".

Мишени выпускали с разных направлений, на минимальных и максимальных высотах, при этом они маневрировали, пытаясь уклониться от ракет. Однако "Торы" громили их так зрелищно и эффективно, как Тор из комиксов Marvel расправляется с врагами своим молотом.

После того как все нормативы и порядок действий при отражении угрозы были отработаны, дивизион ЗРК вернулся к месту постоянной дислокации и заступил на боевое дежурство.

Всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс "Тор", способный отражать ракетные атаки и уничтожать беспилотники, вертолеты и самолеты противника, стоит на вооружении российской армии с 1986 года. "Тор-М2У" - одна из последних модификаций ЗРК. По некоторым данным, они способны справиться даже с высокоточными ракетами и бомбами, при этом способны действовать в любых условиях - даже на марше.

Видео стрельб со специализированного астраханского полигона публикует телеканал "Звезда".


Ссылки по теме:

Белоруссия на месяц раньше получила 5-ю партию модифицированных российских ЗРК «Тор-М2»

Армения получит уникальные российские ЗРК «Тор-М2» - СМИ

Появилось видео испытания нового зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2ДТ"

Оставить комментарий

"ВКонтакте" вынула из кошельков пользователей 260 млрд рублей - соцсеть стала популярнейшей площадкой для покупок Снег и метель в Турции привели к гибели трех человек - в кювет перевернулся пассажирский автобус
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...