«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молоко из извести и белковые сосиски: Медведевская гильотина опять сработала против народа?
Фото: Царьград
Политика

Молоко из извести и белковые сосиски: Медведевская "гильотина" опять сработала против народа?

Премьер Дмитрий Медведев подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить своё действие с 1 января следующего года. Постановление премьера отменяет в том числе пищевые ГОСТы, что может привести к появлению на прилавках молока из извести и белковых сосисок - медведевская "гильотина" сработала против народа? Таким вопросом задаётся телеведущий Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Ранее Дмитрий Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме, характеризуя ситуацию с требованиями и контролем, привёл пример с приготовлением омлета. По его словам, предписываемый правилами рецепт омлета настолько сложен, что буквально следовать ему будет большим испытанием для тех, кто планирует заняться этим видом деятельности.

"Дословно это звучит таким образом: "При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200 градусов на 8-10 минут", - процитировал Медведев содержание нормы, отметив, что иначе "жарить нельзя".

"Повара и кулинары могут вздохнуть спокойно, равно как и другие производители продуктов питания. Теперь им дозволено, простите, травить нас любой органикой, ведь советские ГОСТы больше не действуют", - сыронизировал Пронько в программе "Сухой остаток".

Теперь, после отмены советских ограничений, бизнесменам от кулинарии позволено использовать не только пальмовое масло, но и дуст, мел, крахмал и известь, отмечает ведущий. Например, при изготовлении "белой жидкости", которую часто выдают на наших прилавках за молоко.

"Отныне российских граждан можно пичкать чем угодно - это в "застойном" и "отсталом" Советском Союзе существовал жёсткий надзор за качеством производимой продукции. Вспомните из своего детства московское или пятигорское мороженое! А какие были сосиски, из настоящего мяса, а не соевого белка и глютамата. Получается, современной России плевать на качество! Главное - снизить себестоимость и увеличить расходы на рекламу. Потребитель всё купит, особенно в ситуации, когда люди экономят на элементарном, ориентируясь на самые дешёвые продукты питания", - полагает экономист.

При этом вот кто теперь никогда не будет экономить, так это сами "слуги народа", отмечает Пронько.

"В российских госучреждениях в следующем году с большой вероятностью могут появиться золотые унитазы, кожаные диваны и шёлковые ковры. В рамках так называемой регуляторной гильотины перестанет действовать советский закон, запрещающий излишества в органах государственной власти", - напоминает ведущий в заключение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Чиновникам разрешили "излишества", а цыганам - безделье: К чему приведёт "регуляторная гильотина"
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: