«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молодой задор не вернёт ему Донбасс: Эксперт поставил точку в нормандских надеждах Зеленского
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Молодой задор не вернёт ему Донбасс: Эксперт поставил точку в "нормандских" надеждах Зеленского

Обозреватель интернет-издания "Украина.ру" Александр Чаленко прокомментировал Царьграду заявление Владимира Зеленского о том, что он хочет обсудить на Нормандском саммите сроки возвращения Донбасса.

"В чём проблема украинской стороны? Они искренне полагают, что реализация Минских соглашений - это возвращение статус-кво до 2014 года, когда Украина унитарная и Донбасс - это две области, Донецкая и Луганская, точно такие же, как Одесская, Львовская, Харьковская. То есть никаких прав - назначают губернаторов, Киев правит бал. Они искренне в это верят, поэтому они ставят вопрос о сроках. А на самом деле, если бы его советники могли бы ему нормально объяснить, полная реализация Минских соглашений не будет возвращением к прежнему статус-кво, а будет фактически союзное государство, то есть не Украина унитарная, как до 2014 года, а союзное государство Украины и Донбасса", - пояснил обозреватель.

В своё время Сурков и Лавров добились в Минских соглашениях вставки, которая совершенно меняет геополитическую конфигурацию, пояснил Чаленко.

"Законы по поводу Донбасса, закон об особом статусе, закон о выборах и так далее принимаются по согласованию с руководством ДНР и ЛНР. Что это означает? Предположим, вы прописываете  закон об особом статусе, и перед его принятием вы должны этот закон согласовать с Донецком и Луганском. Это означает, что вы должны этот законопроект отправить донецкому и луганскому руководству. И они должны это или одобрить, или внести свои предложения. Понятно, что никогда ни Донецк, ни Луганск не согласятся с тем, что граница с Россией будет передана украинским пограничникам, что над Донецком и Луганском снова взовьются жовто-блакитные украинские флаги. Чтобы власть, политики, партии, которые голосовали за войну с Донбассом, принимали участие в выборах. Поэтому они, естественно, внесут следующие поправки, что они осуществляют контроль над участком границы. Донецкий и Луганский флаги признаются ещё одними украинскими флагами. Но жовто-блакитный флаг там не будет. И так далее. И всё руководство назначается в Донецке и Луганске. Остаётся народная милиция. То есть то же самое статус-кво, которое сейчас есть, просто это берётся и легализуется украинским законом. Вот этот законопроект возвращается в Киев", - рассказал обозреватель.

Сейчас понятно, что Киев на это не согласен, но соглашение формально есть, уточнил Чаленко.

"Киев согласится с Верховной радой принять такие законопроекты, сделать их законом? Нет, не согласится. Если соглашается, то в таком случае это получается конфедерация, то есть союзное государство, фактически, где власть в каждом из этих субъектов назначается независимо от других субъектов", - отметил обозреватель.

"Минские соглашения - это крупнейший успех российской дипломатии в 2014 году. Почему успех? Россия ещё экономически слаба, она не может взять просто так и противостоять Западу. Потому что за 30 лет существования Россия она была Западом экономически, были большие торговые соглашения, она нуждается в Западе, она не может долго находиться под санкциями, в 2014 году у неё не было своей платёжной системы, импортозамещения, нужно было сделать на полтриллиона долларов. Если бы Россия просто взяла и забрала бы Новороссию, а потом ещё и Малороссию, то под санкциями она бы не выжила. Поэтому единственное, на что она могла пойти, это на заключение Минских соглашений, понимая прекрасно, что они нереализуемы. И руководство России прекрасно понимало, что Киев никогда не пойдёт на реализацию "Минска". А Зеленский, его молодой задор знаете, ему кажется, что комиссия сейчас всё реализует, сейчас они с Путиным договорятся. Не реализуется. Возвратитесь ко мне через год, спросите, а воз будет и ныне там", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Правильная, демократическая и европейская позиция": Премьер Чехии заслужил похвалы от Зеленского за слова о Крыме и Донбассе