Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молодёжь против традиций: Опрос про ценности в России удивил результатами
Фото: Elena Mayorova/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Молодёжь против традиций: Опрос про ценности в России удивил результатами

ВЦИОМ провёл опрос на тему, что народ в России считает традиционными для себя ценностями. В лидеры вырвались семья и патриотизм. Однако по результатам того же исследования выяснилось - молодёжь склоняется к тому, чтобы не следовать традиционным духовным ценностям.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл масштабный опрос населения на тему, какие ценности они считают традиционными для России. Большая часть респондентов (45%) назвала семью. При этом уточняется, что под этим понятием подразумевается как союз женщины и мужчины, так и их вклад в воспитание детей и уважение к старшим.

На втором месте оказался патриотизм - его назвали 23% опрошенных. Это любовь к Родине, единство народов страны и уважение к её истории. А также готовность служить на благо Отечества.

По 17% и 16% соответственно набрали гуманность и национальная культура с религией. Респонденты отметили, что считают важными традициями России взаимопомощь и взаимоуважение, дружелюбие, искусство, духовность и Православие.

В целом, перечисленные ценности отражают основные аспекты идентичности России и тесно связаны с историей и культурой страны,

- отметили во ВЦИОМ.

Также большинство опрошенных жителей страны (77%) отметили, что важно сохранять традиционные семейные ценности, культуру материнства и отцовства, поддерживать многодетность.

Лишь 16% респондентов выразили мнение, что не стоит держаться за традиционные семейные ценности, так как они изменяются со временем. Также большинство респондентов (65%) сочли важным следовать традиционным духовным принципам, даже если они противоречат современной реальности.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Однако 25%, напротив, склонились к тому, что надо подчиняться именно веяниям времени. Любопытно, что среди таковых больше всего молодёжи. Граждане в возрасте до 25 лет гораздо чаще отвергают традиционные ценности (такой вариант выбрали 53% из таких респондентов). Группу в возрасте от 25 до 34 лет можно назвать переходной, поскольку в ней голоса разделились поровну - уже 49% заявили, что готовы следовать традициям, а отрицательно ответили 40%. Начиная с 35 лет люди уже со значительным перевесом заявляют о приверженности к духовным традициям (35-44 лет - 63%, 45-59 лет - 74%, старше 60 лет - 72%).

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Размен не получился": Задержан сын главы азербайджанской диаспоры. Чёрная метка для Баку — "По-хорошему не вышло" "Убийство" русских самолётов отложила батарейка? Важный закон о ПВО пылится в Госдуме: Генерал молчать не стал СБУ стоит на ушах! Из плена сбежали четверо русских бойцов: Подоляка обратился с просьбой к украинцам Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь