Молодцы, сотрудники ГРУ: Чешское оружие могло убить миллионы в Донбассе
Yevhen Kotenko/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Молодцы, сотрудники ГРУ": Чешское оружие могло убить миллионы в Донбассе

Оружие, которое хранилось на чешских складах, якобы взорванных спецслужбами России, могло убить миллионы в Донбассе. А потому, даже если к этой операции причастны сотрудники ГРУ, то они просто молодцы, считает известный политолог Геворг Мирзаян.

На складах в деревне Врбетице, где в 2014 году произошли взрывы, хранилось оружие, которое должно было поставляться Украине для войны в Донбассе. Так считает доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.

В комментарии к ситуации, данном для Царьграда, политолог заметил, что если русские спецслужбы действительно причастны к этим взрывам, то они действовали совершенно правильно. "Если ГРУ организовало взрывы этих складов, то, значит, молодцы, сотрудники ГРУ", - высказался эксперт.

Впрочем, Мирзаян добавил, что всё это гипотетические рассуждения, так сказать, без эмоций. В целом же вину России никто не доказал и даже не пытался. При этом собеседник отметил, что Чехия именно сейчас начала нагнетать антирусскую истерию по одной простой причине: "Это уже является основанием для того, чтобы сорвать контракт на покупку нашей вакцины".

Мирзаян пояснил, что недавно были провокации, направленные против поставок "Спутника V" в Словакию, а теперь то же самое происходит и в Чехии. "Потому что мы же прекрасно с вами понимаем, что это вопрос не системы здравоохранения, а это вопрос политический", - добавил эксперт.

Напомним, представители МВД Чехии на официальном уровне выдвинули обвинения против России, заявив, что взрыв на складах в деревне Врбетице в 2014 году якобы устроили граждане нашей страны Александр Петров и Руслан Боширов. Прага выслала 18 русских дипломатов. В ответ на этот антирусский выпад Россия разрешила остаться 5 чешским дипломатам, остальные 20 сотрудников иностранного посольства обязаны покинуть нашу страну в течение суток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Один за одного и никто за всех: Правые радикалы в Европарламенте Когда нас загоняют в угол, терять нечего. Россия дойдёт до Киева, но не даст Донбасс в обиду