"Молочка" с пяти белорусских предприятий попала под запрет в РФ

  • Молочка с пяти белорусских предприятий попала под запрет в РФ

Продукция нескольких белорусских производителей сухого молока, сыра и масла запрещена к ввозу в Россию с 19 мая.

Молочная продукция пяти белорусских производителей будет запрещена к ввозу в Россию с 19 мая. В Россельхознадзоре заявили, что временные ограничения на поставки сухого молока, сыра и масла коснутся тех производителей, где повторно были выявлены линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

Под санкции Россельхознадзора попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочный комбинат, Молочная компания "Новогрудские дары", Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат вместе с его Любанским филиалом.

Также в связи с обнаружением остатков антибиотиков будет запрещена сухая молочная сыворотка производства УК холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка".

В российском ведомстве отметили, что ранее обращались в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с запросом не маркировать продукцию, выпущенную с нарушениями.

"Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом", - отметили в Россельхознадзоре.

Читайте также:

Европейцы останутся без куриного мяса из России

Россельхознадзор вводит режим усиленного контроля в отношении 9 предприятий Белоруссии

Россельхознадзор признал яйца и птицу из Чехии опасными

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Lada Vesta получит бесступенчатый вариатор Эксперт: "Горючий лед" Китая - это не революция
Новости партнёров