«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молекулы свободы США: В Минэнерго Штатов чиновник проговорился о продвижении американского СПГ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

"Молекулы свободы США": В Минэнерго Штатов чиновник проговорился о продвижении американского СПГ

В Соединённых Штатах сразу два чиновника из Минэнерго США сделали громкие заявления про американский СПГ - "свободный газ", а один из них так и вовсе случайно проговорился о продвижении сжиженного природного газа, назвав его "молекулами свободы США".

Не секрет, что Вашингтон всеми возможными способами продвигает на энергетическом рынке американский сжиженный природный газ (СПГ). Особенно сильно ощущается давление на страны Евросоюза. Здесь Соединённые Штаты даже не особо стесняются и стараются "играть" против строительства российского газопровода "Северный поток - 2", который станет серьёзным конкурентом американскому СПГ.

Любопытный момент: в Минэнерго США почти в одно время прозвучали сразу два похожих заявления от чиновников ведомства. В одном случае американский газ назвали "свободным газом", в другом - "молекулами свободы США".

А за свободу, как помнится, нужно платить. Так, в Европе уже не раз обращали внимание на то, что российское голубое топливо в любом случае выгоднее американского, поскольку в последнем случае велики затраты на транспортировку.

Что касается самих заявлений, то вот они.

"Увеличение экспортных мощностей в рамках проекта Freeport LNG имеет решающее значение для распространения свободного газа по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии", - уверяет замминистра энергетики США Марк Менезес.

Впрочем, в продолжении своей речи он уже обратил внимание на то, какую выгоду этот "свободный газ" принесёт именно поставщику. О получателе - лишь реплика о чистоте воздуха в мире.

"Увеличение экспорта американского СПГ в мир означает увеличение рабочих мест в США, рост внутреннего экономического роста и более чистый воздух у себя дома и по всему миру".

А вот другой чиновник - помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг - так и вовсе проговорился о продвижении сжиженного природного газа.

"Министерство энергетики делает все возможное для продвижения эффективной системы регулирования, которая позволяет молекулам свободы США экспортироваться в мир", - отметил он.

И фактически признал, что Америка не стесняется в средствах продвижения своего голубого топлива. Например, против строительства "Северного потока - 2" в ход шли и угрозы, и ультиматумы, и экономические санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Газ свободных государств": В Сербии возмутились двуличием Запада из-за "Северного потока - 2" и получили поддержку Сети
Загрузка...