Молебен и тотальная инспекция: Как запускали "Союз-2" с космодрома Восточный

  • Молебен и тотальная инспекция: Как запускали Союз-2 с космодрома Восточный
Фото: globallookpress.com

На космодроме Восточный перед третьим пуском "Союза-2" прошел молебен

Стало известно о том, что третий старт ракеты-носителя "Союз-2", он же - первый после аварийного пуска 28 ноября прошлого года, был проведен сегодня с космодрома Восточный.

Известно, что на орбиту отправилась трехступенчатая ракета-носитель "Союз-2.1а". Сообщается, что ее отправили с разгонным блоком "Фрегат", а также с двумя российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и девятью зарубежными космическими аппаратами.

Отметим, что наши спутники должны быть выведены на расчетную орбиту высотой 510 км.

ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

Известно, что перед запуском глава Роскосмоса Игорь Комаров лично проинспектировал объекты стартового и технического комплексов космодрома.

Отметим, что делегация во главе с Комаровым прибыла на Восточный буквально накануне.

"Комаров принял участие в совещании по готовности к пуску наземной и космической инфраструктуры ракеты "Союз-2.1а", - сообщили в пресс-службе госкорпорации. Помимо этого, делегация обсудила важные вопросы, которые касались завершающих этапов строительства объектов космодрома.

ТРАДИЦИЯ С БАЙКОНУРА

Также известно, что перед этим пуском на Восточном прошел молебен. Пресс-секретарь Благовещенской епархии Анна Лиманская рассказала, что его провел настоятель Казанского храма города Циолковский иерей Евгений Поляков. Отметим, что молебен прошел по благословлению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана.

"Всегда проводится по приглашению Роскосмоса. Эта традиция еще с Байконура идет - перед ответственным делом для сотрудников проводится молебен, дается церковное благословение на труды", - рассказала Лиманская для РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США нарушили неприкосновенность российской дипсобственности Проблемы с печенью и не только: Ученые назвали вред подсолнечного масла
Ссылки по теме:

На космодроме Плесецк Россия опробовала свое новое опасное оружие

Роскосмос списал провальный пуск с космодрома Восточный на "плохой" программный код

Они перепутали космодромы: Рогозин объяснил, как потерял 19 спутников

Оставить комментарий