«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф размером с «однушку»: в Молдове за фальшивую справку о прививке смогут взыскать 500 000 леев
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress/
Политика Общество Экономика

Штраф размером с «однушку»: в Молдове за фальшивую справку о прививке смогут взыскать 500 000 леев

Министр здравоохранения Алла Немеренко выступила со скандальным заявлением относительно фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса

В Молдове решили бороться с фальсификацией сертификатов о вакцинации, используя баснословные штрафы – до 500 тысяч леев. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Алла Немеренко.

Как она пояснила, эта мера касается граждан, использующих фальшивые документы о вакцинации. Заявление последовало вскоре после того, как выяснилось, что в Молдове действует подпольная сеть по продаже фальшивых тестов и ковид-сертификатов. В этой связи заведено пять уголовных дел. А тем временем в стране неуклонно растет число заболевших коронавирусом.

По данным, представленным Министерством здравоохранения, за последние сутки выявлено 710 новых случаев COVID-19, из них 612 – не привитые граждане. За сутки от коронавируса скончались 8 человек, среди них и тринадцатилетний подросток из Сорок. Таким образом, общее число зараженных COVID-19, за весь период пандемии, составило – 269,602. За этот же период от последствий вируса умерли 6 419 человек. На лечении находится 4773 человека, 186 из них – в критическом состоянии. Семнадцать случаев коронавируса завезены из других стран: 5 из Румынии, 2 из Италии, 2 из Мальдивской Республики, 2 из Турции, по одному случаю из Болгарии, Египта, России, Португалии, Испании, Украины.

Кишинев теперь в «красной зоне»

Чрезвычайная комиссия общественного здоровья мун. Кишинева 3 сентября приняла решение объявить в городе красный код эпидемиологической опасности. Это связано с увеличением числа заболевших коронавирусом - до 175 случаев в сутки на 100 тысяч населения. Согласно решению комиссии, жители и гости Кишинева должны носить маски в общественных местах и сохранять социальную дистанцию. Что касается массовых мероприятий – юристы мэрии отметили, что власти Кишинева не имеют полномочий вводить ограничения. В результате обсуждения этого вопроса решено созвать организаторов мероприятий и сообщить им о необходимости соблюдать меры профилактики, в частности – ограничить количество людей на мероприятиях, соблюдать дистанцию, использовать средства личной защиты. Помимо этого, сообщается, что по образовательным учреждениям столицы будут ездить мобильные бригады врачей, с целью информирования и убеждения сотрудников в необходимости вакцинации.

Ситуация с COVID-19 в Гагаузии

В автономно-территориальном округе Молдовы за сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. За весь период пандемии заболели 7482 жителя Гагаузии. Больше всего заболевших зарегистрировано в Комратском районе, общая цифра составляет – 3879, 12 человек - за последние зарегистрированные случаи, В Чадыр-Лунгском районе – 2500 человек, 9 человек - за последние сутки. Вулканештский район – 1103 человека, 15 за последние сутки. В ковид-отделениях Чадыр-Лунгской и Комратской больницах находится 78 пациентов, из них 23 – в тяжелом состоянии. Управление здравоохранения Гагаузии отмечает, что полный курс вакцинации прошли 12 444 человека, что составляет 9,8% населения. Первую дозу получили 16 460 человек - 13% населения.

Ситуация с COVID-19 в Приднестровье

Согласно информации Министерства здравоохранения Приднестровья за весь период пандемии здесь выявлено 52 403 случаев коронавируса, при этом выздоровело 50 527 человек, а количество умерших составило 1279. В Приднестровье за сутки выявлено 32 случая заражения COVID-19. За сутки прививку от коронавируса получили 542 человека, полный курс вакцинации прошли 92 687 человека – 19,9 % населения.

Отметим, что вторник, 7 сентября, состоится заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Молдовы. Об этом сообщила министр здравоохранения Алла Немеренко. После этого станет ясно, в каком очередном ограничительном режиме будут жить граждане Молдовы в ближайшие несколько месяцев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Водители в шоке: в выходные дни в Молдове вновь подорожало топливо